守护的作文
我家有两个妹妹,一个是幺爸的亭亭,在乐山;一个是舅舅的甜甜,在成都。因为我是哥哥,妈妈经常让我照顾她们俩个调皮蛋,当守护天使。天使是不好当的,请看:
今天一早我还在做梦,突然头好疼,我睁眼一看原来是亭亭正在抓我的头发,还不停的打我的脸。天啊,不就是睡了一下懒觉吗,至于这样吗?我抱住头狼狈逃窜了,亭亭在床上下不来一个劲的叫,不知道在说什么。幸好她只有一岁半,再大些我可怎么办?天使难道就是受难的吗?
“儿子,你起来了,来喂妹妹吃早饭,我去拖地”天啊,为什么?我极不情愿的开始喂亭亭。我盛了一勺,让她吃,可她说什么也不张开,只能出绝招了—做鬼脸,我把眼睛睁的很大,不停的扭动嘴,逗的她前仰后合,哈哈大笑,正是机会我飞快的送出了第一勺。成功!第二勺绝招没用了,无论我怎么做鬼脸她都不肯张口。“奶奶,她不吃。”“很简单,哄哄她。”我听了立刻去试,边张嘴边叫“啊——”她果然张嘴吃了一口,我又试了几次还很管用,亭亭吃的是津津有味。就这样不断的啊—啊—,我的脸都要抽筋了,我坚持不住了,只能请老爸帮忙。老爸端着碗跟在亭亭的后面不断的走,比我也好不到那里!她可真能折腾!嗨,天神可真难当啊!幸好我下午就要上成都了,可以逃离亭亭的魔爪了!
下午我刚回到外婆家里,只见外婆正拿着衣架去“请”甜甜回家。嗨,她又不听话了去偷玩水了。大冬天的她就不知道冷吗!“乖孙你回来了,帮我看着妹妹,我去去就回来”“
没问题”甜甜要大些,肯定比亭亭好管。“甜甜你听话,哥哥给你讲故事。”平时外公一讲故事甜甜就很听话的坐在那里一动不动的,可乖了!我赶紧找故事书,等我把书找着了,回头一看甜甜不见了,我急忙冲出去一看甜甜她居然又跑到水龙头前面开始玩水了。对外婆的话是充耳不闻,简直该打。我正举起手吓唬她,想让她回去,外婆回来了,“奶奶,哥哥打我”天啊,她居然恶人先告状,我没有话可讲了。天神一定要接受这样的委屈吗?
现在你知道了吧,我这个守护天神有多么累,多么委屈。我想辞职,可妈妈她们不同意,谁叫我是哥哥呢!唉,继续干吧!