守护的作文
他,一米七八的高个儿,骨瘦如柴,让人看起来,好像是好几天都没有吃饭,不禁产生爱怜之心,他就是我的老爸。他只是一个比较渺小的电焊工,收入也不怎么高,但在我心里他是最高大的,是我们全家的守护神。
爸爸特别能干,这一点总是让我佩服的五体投地。在工厂里,他可以算得上一个能人,老板的大多任务都是交给我爸去干,因为他的手艺好。老爸总是以最认真的态度去完成,他手底下还有好几个徒弟,他一会儿教这个徒弟怎么焊接细微之处,一会儿教那个徒弟,怎样才能在焊接点不留“疤痕”……在家里,他可以一个人推满满一车的砖还不用别人帮忙,这样来回跑十几趟也不歇息!
也不知道是因为干活多还是什么的原因,爸爸特别能吃,就是不长膘。我经常说:“爸爸长了猴子的身体,但却长了一个大象的胃。”不管是米饭、菜、面条、肉,老爸从不挑食,端起来吃个一干二净。我和妹妹的剩菜剩饭也经常被老爸“包圆儿”了。他经常一边吃一边说:“这么好吃的饭怎么能浪费呢?现在的孩子真是作孽呀。”
在家里爸爸是最和蔼的,也是最宠我们的。不管我们哭也罢,闹也罢,他从来不大声骂我们,更不会打我们。而当我们哭的时候,他总是第一个跑过来安慰我们。记得刚转到希望小学的时候,我上五年级由于在村子里落了不少步子,我的语文考试作文只写了七八行,语文分数更是少的可怜。老师劈头盖脸批评了我一顿。回到家我难受极了,更觉得无脸面对家人。老爸听说后,摸着我的头,温和的说:“学习嘛慢慢来,别着急,老爸相信你一定能行的。”就为了这句相信,我在心里暗暗下了决心。现在六年级毕业了,我提起作文再也不害怕了,可以一口气写他个几张。
其实我是爸爸的跟屁虫,家里盖房子,我总喜欢跟着凑热闹,一会儿给他浇浇砖,一会儿又给他搬几块砖递上去,一会儿又给他们和和水泥。不为什么,只为能跟老爸待在一起!
亲爱的老爸,我们全家的守护神,这么多年保护我们,你累不累?现在,我也是小伙子了,我也想保护你!