守护的作文
历史的车轮滚滚向前,过往的道路留下深深浅浅的痕迹,这些痕迹里藏着的故事引人注目,从当年的东亚病夫到如今的超级大国,一切成就都离不开科技的发展。科教兴国、大国工匠,这些都是科技的演绎与变化,由此可知,科技发展是强国之路,科技发展是中华民族进步的第一动力,若是没有科技的发展,又怎会有我们此刻的幸福生活?
感恩网络科技的发展,为我们架起心的桥梁。从前车马很慢,书信很远,在那个还没有互联网的时代,书信是与远方的亲人、朋友传递思念的唯一途径,但当书信送到对方手中时最少需要数月,此时这份思念恐怕早已在记忆中泛黄了吧。随着科技的发展,时代的进步,网络早已在生活中普及,即便相隔千里,也能在网络上寒暄,看到屏幕下对方的笑颜。在科技发展迅速的时代下,无需千里传递书信,只想将感恩装进我的行囊,寄往远方无数科研工作者的身边。感恩网络,感恩科技,让我懂得无形中也能将浓浓的爱传递。
感恩医学科技的发展,为我们的生命提供保障。纵观上下五千年,远古时代人类茹毛饮血,平均寿命仅20岁左右;随着古代医学的发展,平均寿命提高至40岁;现代科技的进步,医学科技发展迅猛,将人类寿命延长至80岁。经常听老一辈说到:当时我们条件艰苦,一般的小病都会发展为大病,难以治愈。这些我们是无法想象的,只有从那过去的故事中感悟到我们当下生活的美好,是科技让这份美好得以延续,是科技让我们的生命有了保障。
感恩高新科技的发展,为我们创造精神食粮。曾经,人们惊异于漫天的星斗;如今,我们已经能够将卫星送到太空。曾经,人们在思索着如何在这个弱肉强食的世界中生存,那时人类并不知道什么是精神世界,活着仅仅是为了生存而已。此刻,我们的生活早已发生了翻天覆地的变化,人的一生不仅是为了生存,而是追求更高层次的生活。各种高新科技的发展,为人们送上了一场美味的精神盛宴。在探索与发明的同时实现了自身的价值,在享受科技带来福祉的同时又得到了自我肯定。
科技在人类的史册中书写下一个又一个神话,科技在人类前行的道路上掀起一股又一股浪潮,科技在一次次创新中推进人类文明的进程。科技渗透在我们生活的方方面面,作为一名新时代下的初中生,我们在享受科技带来便利的同时,应该常怀感恩之心,学好科学文化知识,为点燃科技之光献出一份力量,用感恩之心来守护科技在未来发展的漫漫长路。