生病的作文
最近几天,我的妹妹生病了,当我知道这个消息时我闷闷不乐,妹妹才几个月大,肯吃药打针吗?
这天刚到家,爸爸就忧心忡忡地问妈妈:“杭杭几度呀?”妈妈说:“38.5度。”于是爸爸和妈妈决定再观察一段时间。
到了吃饭时,妹妹突然把吃的都吐了出来,大人们都大惊失色。我也赶紧跑过去看妹妹,只见地上一塌糊涂。爸爸说:“只好去医院。”我自告奋勇地说:“我也去!”于是我们乘上爸爸的车一起向医院开去。
到了医院,付了钱我们就看病,可是糟糕的事情发生了,妹妹见了医生就哭。好不容易离开了诊室里的医生,又要去抽血,看见医生那明晃晃的针头,妹妹又哭了起来,急得爸爸妈妈团团转!抽完血,妹妹还大哭大闹,连手都抓不住!
又回到诊室里,医生看了抽血化验报告单,说:“她贫血了,要多吃点东西,特别是多吃猪肝。”
最后在护士的指导下,妈妈给妹妹塞了退烧药,就回家了。我希望妹妹早日康复,快快乐乐地长大。