放暑期,我和妈妈到爸爸所在的部队玩。 昨天我在看课外书的时候,感觉一点力气也没有,有点困,迷迷糊糊就睡着了。
醒来的时候,身上盖着一块小毛巾被,妈妈看着我说着说:“中午不午睡,看书打瞌睡。你去爸爸办公室找个订书机来,回来再看书。”回来的路上,一个叔叔把我喊了去,看见他在打游戏,我就站在旁边看,经不起诱惑,我也玩了起来。这时爸爸走了过来说:“妈妈在找你,快回家。”到了楼上,我看完书,对妈妈说我没力气,妈妈摸了摸我的头说:“会不会感冒?你一个人到楼下卫生所找叔叔配点药。”
来到卫生所,我对叔叔说:“叔叔,我有点感冒,给我配点药行吗?”叔叔给我量了量体温,对我说:“这里没有小孩的感冒药,你先喝点板蓝根,多喝点水,多运动。不行的话,明天到医院。”“好的,谢谢叔叔。” 吃过晚饭后,妈妈又给我量体温并喝了药。之后,我们一家三口出去散步,做了运动,出了一身汗,回到家感觉病好了。