生病的作文
我记得有一次妈妈不在家,于是爸爸就带我和哥哥回奶奶家,不料我却在那时候生病了。
啊!病毒跑到我的身体里,害我头昏脑胀,爸爸看我不舒服的样子,就帮我量体温,结果我发烧了!若是妈妈在的话,一定带我去看中医,吃那又苦又难吃的中药,不过良药苦口,效果可是好得很呢!不过妈妈不在,而且已经很晚,诊所都关了,爸爸和叔叔只好先帮我冰敷。
隔天奶奶带我去看医生,医生开了一包退烧药,我吃药的时候,觉得药很难吃,但我还是忍着把药吃下去。吃饭时,总觉得没食欲,吃不下饭。睡觉时,又觉得身体不舒服,睡不好。终于在爸爸的细心照顾下,身体渐渐地好了起来。
生病时让我格外了解家人的重要,也体会到孤儿院里的孤儿和老人院里的老人,有多么可怜,如果他们都有温暖的家,日子就会更快乐了。
我希望长大后能尽一点力量,来帮助世上需要帮助的人,让这世界充满温暖和喜乐。