生病的作文
这几天我生病了,高烧一直不退,所以奶奶带我去医院看病。
奶奶推了辆自行车带我去医院。
一路上,我问奶奶:“奶奶,为什么不骑我呢?这样推不是很累吗?”
奶奶慈祥地说:“因为我年纪大了,怕你摔着。”就着样,到了医院,我发现奶奶脸上留着汗,衣服也湿了。原来奶奶这么辛苦。
医生看了后说:“你去验个血吧!”
于是我忐忑不安地跟着奶奶走到验血的地方,只见一个小弟弟也在验血,还哇哇大哭,我不免有些害怕起来。
轮到我了,我虽然很害怕,但是我还是学着前面那人的样子,把我的手伸了上去。医生先在我得手指上用酒精棉花擦了擦,再拿起针,我一看,一下子把手缩了回来。奶奶抓紧了我的手往里送,我使劲往回缩。医生看了说:“我给你打轻点,不疼的。”奶奶也在一旁说: “不看怎么会好呢?”我想了想把手伸上去……
回家的路上看着奶奶吃力地推着我,我心想:奶奶为了我不辞辛劳,而我还不配合医生,我真不应该。