在我们这个年龄作文
云卷云舒,卷舒的是心灵的洁白无瑕;日升日落,升落的昼夜是更迭交替;花开花落谢,开谢的是花朵的馥郁芬芳。在我们在这个年龄,我在……
青春闲愁,总有数落不尽的伤及思绪。斑斓流年,摇曳了漂浮不定的流离。梦,如琉璃般美好,又似琉璃般易碎。揭开心头那未长好的伤,暗灰色的记忆如潮水般喷涌而出,点燃了来不及凝起的思绪,它化作了灰,随风而去。只留下了点点忧伤的海绵,吸取这暗灰色的水,越来越大。在我们这个年龄,总会被忧伤冲淡了方向。
曾几何时,耳机中的音乐不再童真,变成了那《二泉映月》,那揉碎心肠的苦情小调子。曾几何时,那充满童趣的小人书消失在我的书架上,取而代之的是让我泪水涟涟的《呼兰河传》,在我们这个年龄,被成熟取代的是稚嫩。
笔下的字,神奇的慢慢变洒脱,变浪漫了;时间更加匆匆,掠过了白天,掠过黑夜,即使我加快脚步去拼命追赶,可就是追不到。我恨!我悔!但,终究无果。
原来挺直的脊背,一点点变塌,变塌……,眼睛的度数飞快地增加,增加……哎,我好累!我不想面对试卷,面对桌椅,我想与自然有一次敞开心扉的交谈,与大树来一个结实的拥抱。可我,办不到。
如今的我们,如一副只勾勒出轮廓的西洋油画,像那不经意射入密林的一束阳光,或在僻静处若隐若现的一弯爱神的翅膀;或是梵高笔下开得烂漫的向日葵,各有千秋。
总之,我们都要去在这油画之上,添上,在我们这个年龄,那浓墨重彩的一笔。