关于秋的作文
期待着,期待着,秋风来了,秋天的脚步进了。
秋天来了,大地铺上了金黄的地毯,到处是金灿灿的样子。河里的鱼儿又大又肥,枝头的果实香飘四溢,收获的喜悦唱响秋的乐章。
你看那果园里,苹果一个个都从枝头上冒出来红红的,圆圆的。园子里,森林里,一眼望去一大片一大片满是的,到处都是成熟的果实,桃子,杏,李子,你不让我,我不让你。孩子们在树下欢乐的嬉戏着,打了两个滚,吃两个果,捉几回迷藏,好不快乐啊!
走进秋天的田野里,成熟的稻子颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,翻腾着阵阵金波,飘散出来的香像酒一样让人沉醉。瞧,玉米的胡子留在外面,剥开玉米棒的外衣,一颗颗黄灿灿的饱满的玉米粒向人们展示着秋天的姿色。辣椒的脸,红红的,像一挂挂随时可以爆发的鞭炮。秋,给我们带来凉爽,又给我们带来收获。
“稻花香里说丰年”,不错的,伴着阵阵秋风来到农家小院,院里一棵高大的柿子树,红的像一堆火,摘下那黄里透红的柿子,软软的,仿佛一碰就会碎。看吧,它们一个个仿佛张开了嘴,直对我们笑。
看,一场秋雨“随风潜入夜”,细细品味,让我们感受到秋天的迷人。街道旁,大树失去了原来的色彩,树叶不断被雨打掉。一片片金黄的叶子静默地躺在地上,从远处看像一层金黄的毯子迎接着客人。一阵风过,他们便被秋风带走,默默奉献自己的一生,无怨无悔。好一派秋高气爽啊!
秋天像充满丰收喜悦的农民,从头到脚都留着喜悦的汗水,品尝着丰收后的果实。
秋天像饱经风霜的老人,有着无比的智慧,领着我们过上好日子。
秋天像知识丰富的老师,默默教我们知识,给我们指明前进的方向。