那一刻我长大了作文
今天,我觉得自己就是一个大人了。
早晨起来我想吃油条,妈妈又不会做。所以,妈妈又像奶奶打了电话,奶奶会做,把步骤交给了妈妈。
妈妈照着奶奶的方法做:把泡打粉倒进盆里,然后把面掺进去,最后用水搅拌,搅拌完,把面弄成一个小长条形状,然后放入锅里。
因为太猛了,妈妈又离火太近了,所以就被油给烧着了。我马上跑过来说:“妈妈你没事吧?”妈妈说:“没事儿,不就是被火给烧了一下嘛!没什么大不了了。”我自责的说:″都怪我,要不是我贪吃,你就不会伤着了。”说完我就拉着妈妈到卫生间开开水龙头,让凉水冲一冲,使妈妈不疼痛。冲完了,我一看都起泡了。心想;一定十分的疼吧。我拿了药挤了一点,慢慢的抹上去。我抹药时妈妈,咧了咧嘴。看见妈妈咧了咧嘴,就说:“妈妈疼吗?妈妈勉强的笑了笑说:“不疼。”看见妈妈笑了,我也笑了。妈妈又说:“孩子,你长大了!”我听了这句话愣住了,心里美滋滋的。
是啊,我长大了,时尚的衣着并不代表你长大了;长高了也不代表你长大了。只有你懂事了、内心善良了,那才是长大了!真正的长大了!