那一刻我长大了作文
长大这一字眼相信大家都不陌生,是人都会长大,面对困难我们从不知所措到沉着冷静的对待,面对一切我们不再如从前。
那是一个雨季,大雨如豌豆一般吓着好似要砸向大地,街道上来来往往的人群渐渐稀少,而我还在超市里慢慢悠悠地挑选的商品,却早已忘记了时间,当时的我还不知道外面下着倾盆大雨。等买好了出了门才开始慌了,着急的我在店前徘徊,突然一个熟悉的声音在我耳边响起。快回家吧,别着凉了呢,这是给你的伞,我去加班了,妈妈说完坐着车离去了,在雨中给我留下一个朦朦胧胧的身影,消失在我的眼前。
回到家中慢慢悠悠的洗个澡,倒在床上呼呼大睡的起来,等到了第二天一觉醒来感觉有点晕,以为睡久了也没有在意,可是总觉得身体忽冷忽热的,再摸摸头比刚才更热了,我拖着疲倦的身体去妈妈的房间,发现妈妈睡着了,我并不想打扰他,毕竟妈妈昨天加班到了七点。
发烧这种小事还是让我自己来吧,先找出医药箱,再从第二层里找出温度计量一下体温。38.5℃,果然我发烧了。 我从药箱里的降温药,一瓶一瓶的拿出来按分量喝完了,喝完以后我精疲力尽了,往床上一倒又呼呼大睡了起来。忽然我仿佛看到了妈妈的身影,一下子睁开眼,妈妈吓到:“我的傻儿子会照顾自己了,真是长大了呀!”
是啊,我真的长大了,可以照顾自己了,让父母少操心了,我长大了学会坚强了,不再会不会摔倒而流泪了,我真的长大了,那一刻我好像真的长大了。