每个人都有一个家,每个家都有一个小秘密。我家的秘密是什么呢?我有一个超人妈妈,她每天早上六点起床准备早饭,从不偷懒;她会修水管、修玩具、组装家具也是一把好手;还会辅导我的功课,奥数题也能轻松搞定。可是这个能左手提着行李箱,右手牵着我的超人也会有累的时候,我常常看到妈妈在偷偷的捶着腰,有时正陪我看着动画片,妈妈的眼睛轻轻的闭上了。寒假到了,妈妈终于可以喘口气。我已经是个小小男子汉,可以顶起半边天,让妈妈犯几天“公主病”。
今天早上,我七点钟就醒了。我蹑手蹑脚地走到妈妈房间,妈妈还在睡,我像只小猫咪一样,悄无声息的溜到床头柜边上,把妈妈的闹钟关了,又把窗帘拉紧了一点,不让一丝阳光透进来。我带上零花钱,下楼去给妈妈买她最爱的烧饼油条。
到了早餐店门口,眼前的景象让我惊呆了。来买早饭的人也太多了,里三层外三层的把小小的店铺围了个水泄不通。我仗着自己个子小左右突围,终于在十几分钟后把烧饼油条拎在了手上。我飞奔回家,房间里传来轻轻的呼呼声,看来妈妈还在睡,我把烧饼油条放到餐桌上,心里别提有多得意了。
以前总觉得下楼买个早饭是很容易的事,有了今天的体验我再也不这么想了,妈妈每天的“超人工作”该有多辛苦啊!一个秘密计划在我脑海里渐渐浮现,这个假期我要成为妈妈的“小超人”,让家多一个秘密,多一分爱!