感恩的作文
昨天回家的路上,天色已晚,两辆摩托车飞驰而过,前面的那人松开车把,双手在空中舞动着欢呼着,看着惊险的一幕,心里不由得为骑车人捏了把汗,好玩吗?这是游戏吗?如果万一摔着怎么办?
想起不久前发生的事,一位以前的同事在喝过酒之后服农药自杀,家人在事发前后毫不知情,第二天才在树林里发现他的尸体。当时不敢相信,同事是个只有二十出头腼腆帅气的大男孩,美好时光才刚刚开始,就这样毫不留恋而去了,也许对于逝者来说是一种解脱,但对于活着的人,是扎在心底的无言的痛。
在生活和感情中,难免会遇到这样或者那样的挫折和困难,当你感到悲观绝望时,当你在天堂和地狱徘徊时,想想给你生命的父母,想想给你友情的朋友,那些爱你的、关心你的人们……你不是为自己而活,从你降临的那一天,你就应该学会生活,学会承担各种责任,对自己负责,对父母负责,对家庭负责,对社会负责,你有义务让父母快乐生活,你有义务让爱你的人放心,这是一种良知的觉醒,你必须知道。
人的一生,短暂而漫长,我们只有懂得爱自己,才有能力去爱别人,首先要自己接受自己,肯定自己,别人才能接受你,因为命运就把握在你自己的手中。平时,设身处地为别人着想,当你在危难之时,别人也会伸出手来援助你,真诚的付出必有回报,世上没有过不去的坎,没有趟不过去的河,只有你自己设置的心坎,只有你自己为自己挖掘的河,心结还需自己解,有些道理还需要自己去感悟。
人之初,性本善,学会感恩,当我们来到这个世界,是父母赐予我们生命,教会我们走路,教会我们如何去做人,我们延续着他们的生命,所以我们要珍爱自己的生命,珍爱身边的人,你将拥有一切,拥有幸福的未来。