校园一角作文
“快看那只,可真肥!”“就是,多给它一点馒头,让它再胖一点!”原来是几位同学在月爿池边上喂金鱼呢!
月爿池是我们学校里的一个圆圆的池塘,池里的水碧绿碧绿的,像一块大大的翡翠。在太阳的照射下,池水波光粼粼,像一颗颗钻石在闪闪发光。池塘里,还有许多可爱的金鱼,它们有大有小,有胖有瘦,有高有矮,真是形形色色、五花八门。最大的有鸡蛋大小,最小的还不及我们的小拇指呢!它们在池里快活地游来游去。你看,那只穿着金黄色连衣裙的大肥鱼,摆动着它那肥大的身子,好像在说:“我饿,我饿,我还饿!”就在这时,一位同学撕下一片馒头扔进池里。那只大肥鱼见了,瞪圆了眼睛,冲了过去。可是等它到那里的时候,馒头的周围早已挤满了鱼,大肥鱼仗着自己“鱼高马大”把其它鱼都挤到了旁边,自己一口独吞了那块馒头。我想,其它的鱼一定是怨声不断“哼,它凭什么抢我们的馒头,明明是我们先来的!”“就是嘛,那只讨厌的大肥鱼!”……可是,它们谁能比大肥鱼厉害呢?
月爿池周围是石头做的护栏,月爿池被一座窄窄的石桥一分为二,我站在石桥上低头看着月爿池,觉的自己仿佛置身于这碧绿的池水之中。最妙的是看雨中的月爿池了!天上降下淅沥淅沥的小雨,池面一下子就热闹起来了,小雨滴们有的在池面上跳起了欢快的舞蹈,有的在轻轻拍打着池水,有的则一头扎进池里,像小鱼似的尽情地游畅。
沿着石桥往前走,就是庄严的升旗台了。升旗台是方形的,周围和月爿池一样,是石头做的护栏。升旗台的中间是一根长长的起杆。
这就是美丽的校园一角。