我和孙悟空过一天作文
我一直想与孙悟空过一天,今天,孙悟空踏着蘑菇云就来到我的家。我诧异的问道:‘’孙大圣,你怎么到我家来了呢?‘’孙悟空抓耳挠腮问到:‘’你是怎么知道我是孙大圣呢?‘’看到对方都有一脑子问题,我们彼此开怀大笑。
孙悟空告诉我,他在花果山上待烦了,想在人间玩玩。我呢,对《西游记》中的孙悟空有许多好感。现在,孙悟空又来到了我的家,我恨不得抱一抱他。我对他说道:‘’大圣,您可以带我去龙宫里看看吗?‘’孙悟空二话不说,一挥手,一朵七彩祥云就飞了过来,之后,孙悟空一下子就跳上云端。我像一只菜鸟,又蹦又跳,怎么也上不去,无可奈何之下,孙悟空看到我的狼狈样子,把云向地上靠了一些,这一次,我用了九牛二虎之力才上去,只听到孙悟空哎叹到:‘’现在的孩子真是笨呀!‘’
霎时,我们就到了龙宫。在龙宫里,小鱼小虾们跳着舞,海藻类植物,把海底装饰的格外美丽,空气更加清新。可惜龙王正在睡觉,叫不上名字的鱼类贝累等等动物围在龙王身旁。我来龙宫,不见龙王算什么进龙宫。于是,我请求孙悟空把龙王叫醒,孙悟空嘿嘿一笑,顺手拔下一根毛,给了我,我恍然大悟,我悄悄爬到龙王身上,用猴毛给龙王挠鼻孔,谁知,龙王无动于衷,翻了个身又睡了,我看了一眼孙悟空,他向我传来一个无可奈何的表情!我灵机一动,狠狠的拔了一根龙须,龙王揉着眼睛,看到我和大圣,热情地招待我们并希望我们经常来玩。
我见时间不早了,对孙悟空说了一声再见,就走了。孙悟空还说,以后如果有空,一定要带我去花果山去玩一玩!
我期待我和大圣的再次重逢……