做陶艺作文
你们做过陶艺吗?如果你想知道陶艺怎么做,就接着往下看吧!
去年的一个小假期,我和妈一起坐着火车直奔屯溪。我们一起去了黎阳老街,只见黎阳老街里人山人海。我们走到一个可以自己动手做陶艺的地方,我的眼球一瞬间就被吸住了。
只见桌子上摆着做好的陶器,个个都漂亮极了。妈妈知道我想做陶器,于是便让我去做了一个。我先套上一件小围裙,捋起袖子,摆了一副大师的架势。
开始做陶器了,陶艺师傅先在一个会旋转的机器上放了一坨泥。我准备做一个小花瓶,陶艺师傅听了我的想法后打开了开关,机器旋转了起来。陶艺师傅教我先把手放在泥的边缘,泥渐渐成了一个圆柱形。于是,陶艺师傅又教我把大拇指往中间插。不一会儿,一个小洞洞又出来了。一切做完之后,只听陶艺师傅说:“花瓶上的瓶口,随便捏。”于是我想了想,准备做个花朵一样的瓶口。我用双手小心翼翼地把瓶口往外面扒,然后把四个手指插入瓶中,大拇指掐住外面,瓶口慢慢地就展开了。之后,我用大拇指和食指往外捏一个花瓣就完成了,之后其它花瓣也是这样的。就这样,我把瓶边捏成了五个花瓣。过了十五分钟,一个可爱的小花瓶诞生了。
傍晚,我拿着心爱的小花瓶,愉快地回家了!