做陶艺作文
你们用过泥做的笔筒吗?今天,我就做了一个泥做的笔筒。
我们到了陶艺馆,首先把外套脱了下来,穿上了围裙,戴上套袖。然后老师给我们每个人发了一袋瓷泥和一块小毛巾;桌子中间还放着泥浆和各式各样的工具。紧接着陶艺老师就给我们展示了已经晾干的笔筒样品,还讲了做笔筒的过程:先把瓷泥放在桌子上,再把瓷泥摔成正方形,摔好了之后,从上面取下来一块大小适中的瓷泥,把它搓成圆球,摁成一个薄饼做笔筒的底;接着在底面写上自己的名字,再拿一块比较小的瓷泥,我们可以把它搓成条形、球形、捏成正方形、三角形……然后一层一层的按上去,每按一层都要给它涂上一层泥浆,做成形后把它晾干,再进行烧制、上色,一个笔筒就制作完成了。
现在,我们要开始做了,我先按照老师说的把一大块瓷泥摔成正方形,我摔好了之后在笔筒上写上了自己的名字;接着我又从正方形瓷泥上拿出一块比较小的瓷泥,搓成了条状刷上泥浆后,把它按在了笔筒的底上面;每按上一层,我就涂上一层泥浆,直到我的一袋瓷泥都快用完了,我还在笔筒上面加了一点小装饰呢!好了,我用瓷泥做的笔筒就完成了。
看着我用瓷泥做的笔筒,我心里面试又高兴又激动!叮铃铃,下课了,这真是一节有趣的陶艺课。