做陶艺作文
记得那是去年十一月,爸爸带我去百花潭的淘吧做陶艺。
店主将我安置在房间的最右侧,并给我未上了围裙,拿来了一块湿润的泥巴,我的心里早已乐开了花,似乎已看见自己在和煦的阳光下,手捧亲手做的杯子,轻轻地啜了一口香甜的茶……啊!为了我心爱的杯子,加油!我连忙将手放在泥巴上,将它揉成一个圆球,将球放到圆盘上,泥球在我的手心里开始变得又细又长,天啦!泥球并没有如我所愿变成杯子,既不像长颈鹿,又不像细颈的花瓶,活生生的一个四不象嘛!我沮丧极了!教我做陶艺的老师走了过来:“小朋友,你太用劲儿了!都把指甲扣在上面了,要将你的手放在两旁,轻轻地扶住,要放松,像抚摸一样,不过在没成型前,手不能松动。你要这样……这样……。”我定了定神,又重新把泥揉成了圆球,放在圆盘上,固定好中心,用手指头把中心点钻了个洞,稍微用力,慢慢地,随着拇指灵活地转来转去,洞越转越大,越转越大……差不多有一个小杯口大了,再用其他的手指托住外面往上或下提或压控制着高度,并不时用手沾点水,保持着泥的湿度。不一会儿,一个杯子呈现在我的眼前,那一霎那,我仿佛闻着花香,喝着了蜜水,心儿快乐的飞上了天。
每个人都有不同的第一次经历,我觉得我的第一次做陶艺是甜蜜的,因为我成功了。更主要的是,我又结识了一门艺术。艺术无止境,我一定要多多学习,让知识面更广,更开阔。