做陶艺作文
星期六,我和晨报小记者的同学们来到了万达茂广场做活动。这里的手工可多了,陶艺、饼干、粘土、书签……我选择做陶艺。
这里的人可真多啊!一眼望去,人们挨挨挤挤,摩肩接踵,十分喧闹。来到大厅里,人声鼎沸,震耳欲聋。
开始前,一个扎着小辫的老师拿来一个奇怪的机器,它有着一个开关,上面还有一个圆圆的可以旋转的东西。然后老师又拿来了一袋陶土,把它搓软,让我用大拇指往下压,让花瓶变得矮一些。当老师让我五指并拢往里挤的时候,我发现它变长了。就这样老师又让我把它压下去,我反复地做着同一个动作,直到把花瓶做的圆圆地,滑滑地。这时老师让我把食指和中指合在一起,而且要像一个小鸭子的嘴巴,我把我的“小鸭子嘴巴”放入花瓶内,咦?为什么还是不像花瓶呢?我并不气馁,反复地修改着,它变得也越来越漂亮,最后老师让我把花瓶最上端翻下来,可我一翻,把本来已经成型的花瓶搞得惨不忍睹,急得我眼泪都要掉下来了。老师看后,一点儿都没有责怪我的意思。老师细心地把花瓶修改了一下,没想到居然比原来的还要精美。
花瓶做好了,看着自己亲手做的花瓶,心里美滋滋的。虽然之前我经历了很多次的失败,虽然现在我还是不能独自制作花瓶,但它却是我童年的一个美好回忆!