做陶艺作文
昨天,我和几个小伙伴一起去做陶艺。
我们一走进陶艺馆就看见了许多做好的陶艺,摆列在馆内的架子上。我们几个东看看西瞧瞧,正在选自己想做的陶器。
一会我们就选好了自己要做的陶器。老师给我们一些工具和陶泥,自己找好位子在桌子旁坐好,接着我们就开工了。把陶泥放在桌子上加少量的水,用手不停的把它揉软,接着要按模型的样子一步一步的做。我做的是一只笔筒,首先要把笔筒的底盘做出,再做笔筒的高度,这可是有难度的,我做了很久才成功。我要把泥压成薄片用工具切成长方形的块。像工人叔叔造房子的砖头,一块一块往上加,而且要做出圆的造型。最后我在外面加了自己的装饰,有我喜欢的爱心和自己的名字,一个爱心笔筒就做好了。
老师帮我们把做好的陶器用纸包起来,放进炉子烤,不一会这些陶器就被烤干。我们要为自己的陶艺上色了,有红色的花,绿色的草……色彩鲜艳的陶艺展现在我们面前。
最后我们相互看了看对方,大家都哈哈大笑起来,因为我们都成了五彩的泥娃娃。
真是一次快乐的体验呀!