寻找春天作文
今天放学回到家,妈妈对我说:“小车,我们一起去野外找春天吧。”我听了迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我们快出发吧!”
我和妈妈沿着长长的小路向野外走去。不一会儿,我看见田野上种着一棵棵梨树。我指着梨花高兴地对妈妈说:“妈妈,好美的梨花啊!我找到春天了。”
“你太棒了!小车,瞧瞧,这是什么花?”妈妈用手指着梨树林旁边的一块田地。我立刻跑过去,蹲下来仔细一看,只见那白色的花瓣上还有黑色的斑点,真像一只只美丽的蝴蝶,可是我叫不出它的名儿。我问妈妈:“这叫什么花?”妈妈说:“这是蚕豆花。”
我情不自禁地欢呼起来:“妈妈,我找到春天啦!她在梨花、蚕豆花枝头笑!”