球赛的作文
昨天,我和弟弟一起去黄龙体育馆体育场观看了一场足球赛。
这是 “星都杯20xx年中国足球甲级联赛杭州赛区”的比赛。比赛双方分别是巴贝绿城房产队和广州医药队。我有点搞不懂了,球队的名称为什么会那么怪?阿姨告诉我,巴贝绿城房产队是因为巴贝集团和绿城房产集团赞助的,所以才起这个名称的。 现在绿城房产队是穿白色球衣,广州医药队是穿篮色球衣。
比赛开始了,只见绿城房产队的前锋一脚就把球踢飞,球飞到另一个队员脚下,那个球员躲过了一个人。大家都“耶”地一声叫了起来。我又问:“为什么大家都帮巴贝绿城房产队呢?”阿姨说:“因为绿城房产队是我们杭州的球队,现在他们是主场,而医药队是广州的,他们是客场。”“噢!我明白了。”但不幸的是,对方的一个队员一脚把球又踢回了中场,另一个蓝队的球员立即接上。啊!不好,那个球员虚晃一招,一下避开了两个球员,他一人带球冲向了球门,大家都提心吊胆,连气也不敢出。“好!”全场爆发出一阵掌声。一看,哦!我方守门员扑向那球,让那队员无计可施。
守门员又一个大脚开出来,球飞了起来。球员都向球冲去。主力队员踢了一脚,那球像一只猛虎一样地向对方球门冲去。那守门员不备,被主力队员进了球。全场的人都站起来欢呼。我从来没有看见过那么壮观的场面,被吓了一跳。我们的观众席上出现了“波浪”,左边的观众站了起来,然后向我们这边推来,真像一阵波涛!
但一疏忽,球又飞进了我方球门,大家“唉!”地一声,垂头丧气地坐下了。后来,我方球员又逼近了对方球门,大家一齐喊着:“加油,加油!”队员好象听见了,跑得更快了。“噢!进了进了。”大家兴高采烈地叫着。最后,绿城房产队以2:1的微弱优势取胜。后来,主持人公布,今天是白队守门员的生日。场内响起了“生日快乐”这首歌,大家也祝他生日快乐,还放了烟花呢!