暑假里,我和我们棒球队的队员们在无锡棒球训练中心,看了一场江苏骏马队和广东猎豹队之间生死一搏的比赛。
比赛就要开始了,所有比赛队员依次上场,江苏骏马队穿白色球衣,广东队猎豹队穿蓝色球衣,两队队员互相握手表示友好,然后投球热身。随着啦啦队的热歌劲舞之后,比赛正式开始了。
只见,江苏骏马队的八十八号队员手拿球棒,专心致志地盯着球,突然“砰”的一声,球像孙悟空一样飞出了十万八千里,落地形成安打,然后八十八号队员像凶猛的猎豹一样跑上了二垒。这时,广东猎豹队费了九牛二虎之力终于把球传回了本垒,可是八十八号队员已经跑回了本垒,这一局江苏骏马队获得了胜利。支持江苏骏马队的我们心潮澎湃,掌声像海水一样涌进来。我兴奋地敲击着加油棒,大声喊着:“加油!加油!”旁边的同学们也欢呼雀跃。支持猎豹队的观众有些失望,但是他们还是抱着希望给他们的队伍加油鼓劲。
随着激情的鼓声,第二回合开始了。这一局,江苏队是防守队,他们目不转睛地盯着球,稳稳地接住球,然后默契地传给二垒,接着传给本垒。而这时,广东猎豹队气喘吁吁只跑到一垒,只能直接回垒。在江苏骏马队不懈努力下,广东队这一局没有能够得分。
我激动地想:“江苏骏马队一定赢定了!”果然,江苏骏马队乘胜追击,以11比9的成绩获得了比赛的胜利。
颁奖典礼时,我们全体起立,面向国旗,行注目礼。国歌响起,我的心情非常激动,我想,以后我也要参加比赛,拿世界冠军,为祖国争光!