球赛的作文
今天,学校组织了一场活动,带我们去看足球赛。
下午,我跟爸爸准时来到校门口,看到很多的家长和同学正在准备排队上车,老师们正在炎炎烈日下指挥大家排队上车,我们也随着老师的指挥上了③号车,还看到了我们班的两个同学和他们的家长。下午15:30左右我和他们一起排着整齐的队伍通过了安检,最后来到了观众席上,哇!没想到居然坐在最前排却还要争着用一位同学的望远镜呢!我看到了足球场上绿茵茵的草地和正在勤奋练球的运动员们。球场四周全是座位,一些义工哥哥坐在场外帮助运动员捡起踢出场外的球。
第一场的足球赛开始了!是由纳米比亚队对战泰国队,泰国队团结一致,顺利地踢进了一球,接下来他们由进攻转为防守,一个个强壮威武的泰国大学生运动员,就是不让纳米比亚队进球,尽量的让球的速度变慢,好让守门员成功接下,如果不能变慢,只能弄混他的视线,要么射慢球,要么射错地方,总之,纳米比亚队即使攻进去了,也被强大的防守团给防下了,最终泰国队以1比0险胜纳米比亚队!
第二场的足球赛也开球了!是由捷克队对战哥伦比亚队,这是一场极激烈的战斗,我及我们班的两个同学都支持捷克队,捷克队果然不负我们所望,先发制人,顺利的攻下了一球,可哥伦比亚却依靠拖人、抱人等犯规行为,才勉强进了一球,接下来的比赛谁也不让谁了,比分一直保持着1比1平的局面,最后进入最激烈、最残酷的点球比赛,由于捷克队第一球失足,导致败局定在了他们队,最后,哥伦比亚队以6:5打败了捷克队。
这两场足球赛真激烈!给了我一个启发,这个启发告诉我:一定要学习运动员们的努力拼搏、为国争光的精神!