想念你作文
你没有精致的外表,也没有柔美的线条,桌面,桌斗,桌脚,因为常年使用,开始变得破烂不堪。但你却又是班级中不可缺少的一员。你默默付出,无私奉献,陪伴了我们师生一年又一年,每当想起你,我心中便充满了对你的感情与敬佩之情。
铃声响起——上课
老师抱着一沓沉重的作业本步入教室,那一沓本垒得高高的,仿佛快要掉下似的,在它摇摇欲坠时,老师便率先把它放到了你身上,那声响并不小,但你却一声不吭,默默地接受着这份重量。过了一会儿,班里纪律似乎有些不稳定了,老师一下子抄起黑板擦往你的身躯上拍打了几下。那时,我听见了你哀嚎的声音,看到了你身躯上飘荡起了一层粉笔灰。对不起,因为我们的吵闹让你身体受了伤。但你似乎又随即对我们笑着说道:“无妨。”
铃声响起——下课
下课铃声在不经意间打响,你像是对我们展开了一个舒心的微笑。突然,几个顽皮的同学拿着几把铁尺,走到你跟前,对着你身体就是一顿乱敲,更有一些人故意拿起黑板擦,在你身上拍打着。转眼间,你身上尘土飞扬,你霎时从一个干净的讲桌变得肮脏不堪。我不禁对那些无聊的同学表以唏嘘,也对你的宽容表示不解。
铃声响起——放学
听到这令人振奋的放学铃声,同学们便背起书包一溜烟地往外跑,转眼间,教室里只剩下值日生和你。今天的值日生恰巧到我了,我拿起抹布沾了沾水,在你身上轻柔地擦拭起来。希望这一擦可以擦去你一天的尘埃,可以抚平些你心中的伤痕。不一会,你变得光洁起来,你对我露出了会心的微笑,我回之。多么美好的时刻啊!
转眼间,马上要毕业了,我要离开这所学校,要告别老师、同学,也将要告别你了。一想到这几年对我们无私的帮助,我不禁有些怀念,有尘埃的粉笔,放在你上面;沉重的作业本,也有你兜着;老师教诲我们时的拍打,也有你承受着;你也包容着我们整个班级,从不计较什么,而将告别你的我,也只能默默地怀念你。
讲桌,谢谢您!