我会想念你作文
明亮的教室里,同学们都在昏昏欲睡,整节课都是老师在尽情地演讲,学生在下面做笔记,划重点,没有互动。从小学开始,我们就被要求一遍遍地抄单词,默写课文,一张又一张练习卷,每天重复着枯燥无味的流程。
《我会想念你》中周仁衡因不满吴老师的教育方式,顶撞老师,把老师气跑了,第二天老师没来,周仁衡主动请缨给我们上课,颠覆以往的教育方式,给学生营造自由民主的气氛。第一天,我们到草坪上用英语描述春天;第二天,讨论情景剧剧本;第三天,给英语电影配音;第四天,英语外教教我们口语;第五天,我们给小老外当一次小老师。这一周,大家都过得很开心。
“我”听取妈妈的建议来到老吴家。原来,是吴老师的支管炎复发了在家中修养。吴老师给“我”讲述了他的经历,起初,他也想过给学生营造一种学习氛围,一个学期下来,大多同学的成绩下降,家张们都来学校投诉。没法,张老师只能采用应试教育。
我们每天课堂上忙碌的记笔记,可曾想过老师备课到凌晨,在我们每天叫嚣着好累时老试也很辛苦,这些点点滴滴滴,能不让我们感动吗?
听周仁衡说,起初,他心里也没底,可是已经不能反悔了,于是他去请教吴老师,把他的想法告诉吴老师,吴老师给了他很多建议。
回想起来,我们算是幸福了,可曾想过贫穷偏远地区的孩子坐在明亮的教室里低头学习。当我们吵闹着要学校装空调时,他们连风扇都没有,甚至坐在破烂的房子里,遭受着风吹雨打,日晒雨淋的痛苦。当我们用着崭新的课本划着线条时,有没有想过他们几个人公用一本废旧的书本呢?这些,我们都未曾想过。当我们说着老师刻板古板,他们连老师都没有几个,这些,我们都该知足了。