6.14这是一个值得纪念的日子,我毕业了。
记不清究竟在这里度过了多少个日子,记不清究竟在这里留下了多少欢声笑语,记不清究竟在这里老师同学给了我多少鼓励,可我知道,我爱这里,爱这个给了我知识以及许多美好记忆的地方——校园。
午后暖暖的阳光暖融融的洒在教室里,温暖的风穿过窗户吹拂在每一个人的脸上。在这和煦的春风里,带来了同学们朗朗的读书声,老师严肃的脸上顿时多了几分笑意,翻开课本老师不厌其烦的给同学们讲课,分析重点,手指上,袖口上沾了粉笔灰也毫不介意,而我们则聚集精神的听讲,即使做笔记。偶尔又不会的问题,便和小组内的同学讨论,积极的表达自己的想法。在教室里,我们汲取了很多知识和做人的道理。
有时一节体育课,老师说要测1000米,随着一声令下,同学们像脱缰的野马冲了出去。可我才跑了一圈,就感到累了,操场上的风呼呼的在耳边吹响。我有些泄气,前面的同学早已落我半圈了,可是当身后的同学企图从我身边超过时我却不甘心了,于是迈起沉重的步伐向前追去,嗓子干的生疼,腿也沉重的像铅一样,太阳散发着耀眼的光芒.......可我还要跑下去,因为坚持就是胜利,在操场上,我撒下了拼搏的汗水和不懈的努力。
校园的小径对我来说如此熟悉。干净整洁的甬道,道路两旁种植漂亮的梧桐和四季常绿的松树,清晨,我们迎着初生的太阳,踏着这条道路,开始一天的学习生涯,傍晚,我们迎着柔和的夕阳,满载知识而归。在这校园的小径上,我品味到了学习的快乐。
在这里,一切都是我生命中最美丽的风景,它见证了我的成长,丰富了我的知识,我希望有一天,能再回到这里,体会他的美丽。——我的母校。