我出生在寒冷的十一月,没过多久,外公给我取了一个不同寻常的名字,叫:陈妍含。你们一定要问为什么与众不同,现在我就来告诉你吧!
我非常喜欢我的名字,但是自从上学后,我的名字总被叫错。我记得有一次上美术课的时候,我的名字被老师写成了“严寒”;还有一次体检的时候,我的名字又被叫成了“银行”。每一次我的名字被写错或叫错的时候,同学们都会笑话我,这让我非常苦恼,甚至有了换名字的想法。不过通过一次外公的来信,我才知道,家人给我取的名字,寄予了家人对我的期望,我才打消了换名字的念头。
我是一个天真调皮的小女孩。又一次,我和妈妈爸爸还有弟弟一起去拍全家福。拍好了,我躲在一旁笑得合不拢嘴,弟弟一看照片,却气坏了。原来,拍照的时候,我给弟弟做了一个小兔子耳朵。
我对熟悉的人很热情,但是在陌生人面前却很文静。你们了解我了吗?