我的好朋友作文
在整洁的教室里,又宽又长的黑板上写着醒目的大字,‘诚实勇敢,整洁文明’,还有我们自己动手做的学习园地,再加上整齐的桌椅,组成了美好的学习环境,其间有一个小女孩儿在遨游书的海洋,索取着丰富的知识。
我的好朋友,我认识她时也不过8岁,那时我也8岁,正是上小学一年级的时候,我们那时在一所学校,同一个班里,她有一头乌黑的头发,一双不大不小的眼睛,但总是炯炯有神的,她长得胖乎乎的,和她在一起很有安全感,她的嘴巴是小小的,樱桃小嘴说起话来头头是道,很会安慰人。从这以后我们便成为了好朋友,天天在一起玩耍。
记得在那时候她是班长,我们也是竞争对手,在学习上常常是你追我赶的,但我们从不嫉妒对方,在私底下我们也是最好的朋友,有时会为一件小事争执,但过不了一会儿,我马上就和好了。
因为我们是竞争对手,把每次考的成绩都看的很重,可是有一次考数学的时候,由于太马虎,又加上写字不标准,考的不是特别的好,眼泪夺眶而出,看见我就对我说:“你是最棒的,不要灰心,我们一起努力。”我听了他的话振作了起来。
有一天我们在一起玩时,她说:“我会弯腰,你想看吗?”“想看,想看!”我激动的说。“你把着我,我就敢了。”我照着她说的做了起来,可是我没把好她,重心转移了,她倒在了那里。我一看。哎呀,都流血了,怎么办呀?“没事的,没什么大不了的!”她说。真是太会包容别人了,从那以后她也没计较过这件事。
她有时还会带许多小食物,好玩意儿给我玩,好吃的给我吃。有时她自己都不吃,留给我,我很感动,每次没有水时,她都把自己水给我喝,我好像从来没为她做过些什么。
美好的时光总是短暂的,在二年级下学期她转学了,虽然有时能联系到她,但我还常常思念着……