对不起作文
对不起可以缓解矛盾,对不起也可以让你的朋友更多。
我和朋友们一起玩,玩得非常激烈。没想到我们之间会发生一些小摩擦,然后就干了起来。后来我明白了伤敌一千自损八百,结果两败俱伤,打完我就后悔了。当我来到学校,他已经来找我了,跟我说了一声对不起,我也跟他道了歉。自从那件事以后,我们成了形影不离的铁哥们。
出去吃饭,要了一碗面,我第一个抢到的,可是他们把面扣我衣服上了。我把他们一个个胖揍了一顿,然后气哄哄地走了。后来他们突然说借我衣服,我借了。可是还回来时却是干干净净的。他们跟我说了一声对不起,这样,我原谅了他们,也觉很不好意思。
对不起只是一句歉意的话,有时是万能的,但有时又不是万能的。退一步海阔天空,这样朋友会越来越多。一声对不起可以把人的心里融化,对不起可以让人心情变好。