对不起作文
我有一个朋友叫丽丽。我们非常要好,但是,只因为那一件小事,我们俩的矛盾就开始了。
那是在一次期末复习中,我马不停蹄地抄写着词语,脸上的汗珠一滴一滴滴在书上。“呼,终于写完了。”我说着,揉了揉红肿的眼睛,乐颠颠地和丽丽出去完了。
我们在操场上玩着“三步连”,这时,班里的“讨厌大王”——小米也要加入。我怕她在背后说我的坏话,只好带个。我们玩着玩着,很开心。可是丽丽不喜欢学习有点差的小米,所以只抓我,不抓她。小米发现了这个现象,就跑过来,撞倒了丽丽。丽丽一把抓住了小伙,面无表情地说:“我抓住你了,你可以退出了。”可小米不这样想,反而一个劲地赖皮,而我怕小米也骂我,也跟着“就是,就是”站了起来。
终于,丽丽哭了,跑回了教室。
假期到了,我过的很不自在。我怎么能为了一句话就丢掉了一个朋友呢?真不该!
终于快开学了,可是,我就要转学了,真想对她说一声:“朋友,对不起!”