竹林的作文
今年夏天,我有幸来到家乡的竹林,更有幸在竹林遇雨。
一直很喜欢夏天,喜爱夏日竹林中弥漫在炎热中的一抹清新,喜欢竹叶缝隙中掠过的丝丝细雨,更喜欢闭上眼睛,用心灵去感受竹叶婆娑中的淅沥。
每年夏天都要去家乡的竹林,因为喜欢那里的竹子,喜欢那里的夏雨;竹子挺拔,小雨清新。
踩在因雨而柔软的竹叶地上,心灵仿佛在竹与雨与朦胧中释然,每滴雨都滴在心上:渗入,不见。
穿梭在竹子之间,与风儿欢乐,与雨儿拥抱。或许我的欢喜感染了这里,因雨而有些朦胧的竹林,洋溢着最自然最清新的快乐。
级的谁写过一句诗:“竹林听雨声,月下静品茗”。只可惜,云与月亮玩起了捉迷藏。
古时诗人,竹林赏雨,饮酒赋诗。本人没酒,有了也不会喝;一个人坐在林中小河上的桥头,以手中水代酒,用心灵细细品味着着竹林之雨。当然耳朵也没闲着,将雨的淅沥,画在心灵的宣纸上。
桥下河水哗啦啦,桥前竹雨沙沙沙,桥上一人独坐,桥后叶影参差。
喜欢,喜欢夏天,更喜欢竹林夏雨;不仅仅是因为它的清幽而喜欢,更是因为它的自然,可以几乎零距离的和最纯洁的自然亲近。桥上人影,心灵沉醉,这是最贴近自然的时候,也是最亲近自然的地方。在这里,没有城市的喧哗、工厂的污染,像一个纯洁天真的孩子,更像在另一个世界。
只可惜,本人不才,没有古时诗人的才华横溢。品味了如此长时间的竹雨,脑中只想起了别人写的一首诗:
竹韵怡情心释然,
林轩悦喜意蹒跚。
听风穿梭无影剑,
雨打蕉叶拨心弦。