竹林的作文
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任而东西南北风。”大家知道这首诗是描写什么的吗?是的,这首诗是来描写竹子的。那你们见过竹子吗?下面我来给大家讲一下我外婆家的竹林吧!
放假了,我梦寐以求的愿望终于实现了,这个愿望就是去外婆家玩。因为外婆家圆子后面有一片竹林,我常常拉着几个小朋友去竹林里玩,每天竹林里都会有我们的欢声笑语,从此这成了我们的乐园。
一场春雨过后,竹林里呈现出一片生机勃勃的景象,许多“胖娃娃”从湿润的泥土里探出头来这是他们第一次看见外面的世界这些“胖娃娃”多么希望自己能像爸爸妈妈一样看见远处的景物,它们一边昂着头看着蓝蓝的天,一边快乐的成长。渐渐的,这些“胖娃娃”长大了,它们能看见远处绿绿的山脉和翠绿的湖水。它们不再是“胖娃娃”了,而是一位位忠诚的卫士,它笔直的站在原地,保卫着自己的家园。春风姑娘来了,竹林里“沙沙沙”的响着,好像是在唱歌,这美妙的歌声吸引来了许多可爱的小鸟,小鸟在空中飞翔着,好像是在给竹子伴舞。
炎热的夏天来了,鸟儿和一些小动物来到了这苍翠欲滴的竹林里。原本一片寂静的竹林,现在却变成了动物们的乐园。有的小鸟在竹林里穿梭着,有的小鸟在竹林的上空唱着欢快的歌曲。纺织娘也来凑热闹了,纺织娘大声叫着“织啊!织啊!”竹子伴随着鸟儿的歌声跳起了舞,这真是一场精彩的表演啊!
寒冷的冬天来到了,竹子依然还是绿油油的,就算身上批满了雪花姑娘编织的衣服,它们也不觉得冷。
竹子的用途很多,还可以炖汤喝呢!春天的时候,村里的人都来收割竹笋了,这炖出来的汤又香又好喝,我一辈子都忘不了这味道。
我爱这片绿油油的竹林因为它有着顽强的生命力。