我得到了表扬作文
今天,我得到了表扬。
今天,妈妈要出差一天,所以家务活就落到了我和姐姐身上。我和姐姐分配好了,我洗衣服、晾衣服、收衣服和扫地,其它的由姐姐来做。
我首先洗衣服。我在刷子上抹了点儿肥皂,开始在衣服上刷了起来……洗衣服可真累啊!要一直蹲着身子,在衣服上刷个不停,还要把沾满肥皂泡的衣服放进水里过水,放下去,拿起来,放下,拿起……妈妈本来背就不好,在洗衣服的时候,还要蹲那么久。想到这里,我的眼角不禁湿了。洗完后,我把衣服放进洗衣机里脱水。趁着衣服在脱水,我把整间屋子打扫干净,并用拖把把地板拖了一遍。
做完这些,就到晌午了。我帮着姐姐把饭做好。吃着香喷喷的午饭,我的心里不由得乐了。吃完饭,刷完碗,我和姐姐就看书去了。这是我和姐姐最喜欢做的事。看书的时间总是过得很快。
我和姐姐晚饭之后又把家里打扫了一遍。当我们想去接妈妈时,妈妈却出现在家门口了。妈妈看见整洁的家后,不禁赞叹道:“真干净!真漂亮!谁这么能干,打扫家里的?”我和姐姐异口同声回答道:“我!”妈妈抚摸着我和姐姐的头,用世界上最温柔的声音说:“你们太棒了,作为你们的妈妈,我感到骄傲!”
听了妈妈的话,我落下了眼泪,不是哭,是感动。眼泪流到嘴,却是甜甜的。妈妈,您辛苦了,以后我们还帮您做家务!