因为有我作文
如果你能来到我家做客,你会发现,家中摆放的大多是关于我学习的用具用品。客厅悬挂了一个大白板,桌上铺着科目的知识图,两个卧室都摆放着书架,书架上放置的都是我的书籍。
我有一个温馨的家庭,记忆中妈妈总是想出各种方法,变着花样给我做出美食。而披星戴月的爸爸在家中的时间也比往常多了许多,常常陪我一起看书,经常给我购买学习用品和购买书籍。
自从入了中学以后,晚上睡觉的时间也比小学晚了许多,童年时候,因为有我,家中的电子设备样样备齐。如今又是因为我的学习,客厅里的电视成了摆设,电脑只有用于学习时才开机。墙壁上,桌子上,书架上——都挂上,铺上,放上了关于我学习的物品。无处不在的学习气氛使我更加热爱学习,因此家中在潜移默化中渐渐溢满了书香。
有一次我无意之中说了一句,卧室的书架有点破旧了。没曾想到一句话带来的影响——周末中午,当我从辅导班回到家时,惊奇地发现我的卧室中多了两个不同颜色的新书架,上面还都已经整理好了书籍。为了给我创造一个舒适的学习环境,也就是因为有我,而渐渐变得美好。虽然家里的每一个人都沉浸在学习、工作中。但却每天都很快乐,也是因为有我——每当我有学业上的进步或是有了新的学习见解,环绕周围的紧张气氛时时散去,而变得轻松愉快。在轻松愉快中中我享受着美好的天伦之乐。
因为有我,我的家中充满着欢声笑语;因为有我,家里的生活越来越温馨;因为有我,我的家中充满了书香。