因为有我作文
几点薄弱的星光枕着夜的温柔睡着了。我的面前,是谁在发愣?
时间拨回去。
这一年是鸡年。新年热闹的气氛融入稍寒的空气里,人们显得格外忙乱。
我是一只公鸡玩偶。
我躺在丝带系成蝴蝶结的礼物盒中,眼前映出她慢慢被放大的脸。她满脸欣喜,可疲惫在她黯淡的眼神和向下撇的嘴角处却又显得那么真实。我是要被送给谁呢?
夜晚将整个城市拥抱起来,萧瑟的风睡意朦胧,往回缩了缩。她独自一人穿梭在一个个路灯下。影子非要和灯光背道而驰,被拖的好长。
钥匙轻轻插入门孔的声音钻入我的耳朵。她回到家了。她敛声屏气,怕吵醒她的女儿。微风从窗口徐徐吹进来,我被温柔地放在女儿的床头柜上,像是轻轻吻了一下桌面。她的目光抚过女儿,抬起手,为女儿轻捋被角。夜的轻纱遮掩住了一切,可我望见她眼睛里跳动的光。
女儿在她轻手轻脚离开后,微微抬起了睡意沉重的眼皮。她看见我,露出懊恼的神色,是在烦恼怎样向妈妈表达谢意,还是在后悔今天又发脾气大声吼了妈妈呢?她伸手抓过我。“现在好晚了啊,妈妈才工作完回家”她悄悄说着。
大家都小心翼翼地呵护爱,可谁也不讲出来。
女儿低声叹着气。因为我,她又想起了什么呢?是生日时细细挑选的蛋糕,上面立着最普通的生日快乐卡片;还是圣诞节时,书桌上精心包装过的苹果;又或是周末陪她爬山时,累得不行也还要鼓励她的样子妈妈的礼物都太普通而微小了。
那隐藏在最深处的爱,在生活中的每个细微之处悄然开放。
女儿有些抱歉那些小小的惊喜,她从来没有给过妈妈。
因为有我,有那份平凡而伟大的爱,她沉思着,似乎懂了什么
像是被谁用刷子一层层抹着黑色,夜,愈加深了。