因为有我作文
我们是从小玩到大的好兄弟,你的生活总是少不了我的影子。
兄弟,我看不清上面的音标,给我瞧瞧你抄的笔记。英语课上,你用手顶着眼镜努力想看清黑板上的笔记。我询问道:大哥,你看不见吗?只见你点点头,我抬头看着黑板上的字迹,密密麻麻的,你这个眼镜看不清也正常。于是,我便把笔记本向你那边挪动,你拍拍我的肩膀,对我说:哥们儿,有你真好。
因为有我,你轻松写完了笔记,有助于你更好的学习。
哎呀,又走步了。打篮球时你因为三步上篮经常走步,所以哀嚎着跑来找我:兄弟,三步上篮你会了没?会啊,很简单的。我老是走步,你教教我呗。面对你的请求,我立马就答应了:你看,第一步跨大一点,第二步跨小一点,第三步跳高一点。我一边说一边把动作放慢做。随后,你做了一个,原来你跨了四步,我告诉了你原因,你恍然大悟,慢慢调整了过来。然后,你又对我说:哥们儿,有你真好。
因为有我,你轻松学会了动作,不再为此烦恼。
啊,好疼。一节课间,只见口渴的你,左手拿着一瓶矿泉水,不停地摆着右手,夸张的叫着,上次打篮球受的伤还没好吗?我问道,你回答说:可能吧,兄弟来帮我开一下矿泉水。见你饥渴难耐的样子,我接过矿泉水瓶,只听咔的一声,轻轻松松就拧开了,你赶紧喝了一大口水,一下子轻松了许多,再次说出了那句话:哥们儿,有你真好。
因为有我,你轻松喝到了水,免去了手腕的疼痛。
转眼见,六年不知不觉过去了,因为有我,你的生活多了一些精彩的画面,也多了一些星星点点的小温暖,希望我们的友谊能够地久天长。