因为有我作文
因为有我,小说多了一丝遐想。最近看了《三体》已把我吸入了无穷无尽的黑洞。这儿的黑洞里装的全都是科学知识,科学名词。面对科学黑洞,我对他们充满了遐想。
看!这不就是一个吗?“曲率-驱动”呃-这是什么鬼?从来没有听说过。按书中的说法,就是通过空间曲率加速,物体达到光速或无限接近与光速。可我还是一无所知,我躺在床上一闭上眼,眼前就浮现出书中的曲率飞船。想着,它到现在应该是一艘不可超越的神话了吧。要是它穿越到现在,那得多方便。也许这样人们就不会说“世界这么大,我想去看看了吧”,应该改成“宇宙这么大,我想去看看”。我一边憧憬着自己将来乘飞船去环游宇宙,一边打着哈气睡着了。
第二天一大早,我伴随着梦中曲率引擎的轰鸣声起了床。一看钟,竟然要迟到了。此时,什么风火轮,飞毛腿……都无法解决问题。唯有这光速飞船了吧,我想。这样的话以光速绕地球一圈紧要0。2秒,到达月球也只需大约1。24秒,到达太阳只要8分钟,足见其速度之快。这样我到学校仅需要十万分之一秒即可。这就好比是瞬间移动啊!
光的速度,在现今看来遥不可及。甚至人们还没有用指尖轻轻触碰到它的边界,可是茫茫宇宙,就有几百亿光年之宽广。以我们现在的能力的最高速度,航行几百年在宇宙尺度表上也只是看都看不见的一丝丝距离。这时,我们需要一个新的“引擎”,那就是想象力。
想象力在宇宙中的速度可要比光速快得多,可以自由自在的飞行,只要一秒,即可到达宇宙各处。
让我们以想象力为引擎,和燃料去翱翔在各处吧!