因为有我作文
看着窗外映红的霞光,吹着席席的凉风,我,思绪万千,记得小学4年级的时候,我们班组织了一次梅州爱心行,去关爱那些留守儿童。
到了那儿,我发现我想的太单纯了。并不只是父母把孩子丢在老家那么简单,而是有些孩子父亲已去世,有些孩子得了病,家境都很贫寒……所以我竭尽全力逗他们笑,和他们玩,亲手搭着书架,给他们送书籍,一家一家走访。时间像划过指尖的流水,分别时,一个低着头绞着衣角的小孩颤抖地说:“姐姐,我想看看世界,所以你下次来能把世界带给我吗?”世界怎么可能带来?我不忍拒绝也不想欺骗他,只是勉为其难地微微一笑,没有作答。他很失落,但还是说,因为有我,他们这几天很开心。
一个满月之夜,月亮月亮悄悄爬上树梢,照着山林,我站在户外,看着远方蓝幽幽的剪影,感受着如丝绸般光滑涌动的月光,内心有一种湿漉漉的感觉。我爱飞雪,爱细雨,爱红霞漫卷的黄昏,爱冰封的河流,爱漫漫长冬的温存炉火……我突然想到,我可以用文字将这个世界写给他看,可以把我的感受写给他。我开始回忆去过的地方,将细节和感受写在纸上,附上一些照片,装订成一本书,迫不及待地寄给梅州那个远方的孩子。
不久,我收到了来自梅州的回信,紧张万分地打开,映入眼帘的是稚嫩的字体,我始终记得那个孩子写的一句话,因为有我,他看到了世界!
回想着,回想着,不知不觉我的眼眶湿润了,再次远眺窗外,映红的晚霞越来越绚烂多彩,因为有我,或许一切真能越来越美好!