四季的作文
春
春天的风是绿色的。看看呀,春风轻轻地抚摸着土地,嫩绿的小草就如雨后春笋般争先恐后地冒出来,拥抱春风。春风轻吻着嫩黄的柳芽。柳芽好羡慕春风的绿衣服哟,就也换上了绿衣服,看自己漂不漂亮。
春天的风就如同好脾气的姑娘,文静恬和。她总是微笑着悄悄送来一丝丝凉意,直到人们满足了才踮着脚尖轻盈地悄然离去,正如“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。” 小草花儿想和她跳舞,她就笑眯眯地满足它们与它们共舞,缕缕发丝在空中游动,带来阵阵舒适。她真好脾气呀。
夏
夏天的风是红色的。夏风常常光顾花儿们,热情地打扮花儿。它让木槿花穿上娇红的裙子,令玫瑰披上殷红的披风……一朵朵红花儿被这位服装师打扮得漂漂亮亮,纷纷卖弄风姿,想在人们面前比下去别的花儿和夏风的红T恤。
夏天的风好像一个有些小气的先生。他很少带来多多的凉意,却只肯予人一丝丝、一缕缕的凉爽。在这热死人的炎炎夏日,一点舒爽怎么够呢?人们热急了,他偏偏不来;快热急死了他才来。人们被弄得哭笑不得,只好一跺脚,一伸舌头无奈地说:“唉,这怪风!”
秋
秋天的风是金中带红的。它经常踏着一树绿叶降落人间,它踏过的叶子就变成了金色的、红色的,随着秋风争先恐后地扑向大地妈妈的怀抱,落英缤纷;叶子如一只只无私的蝴蝶,奉献自己的全部为大地铺上了地毯。秋风向稻子打招呼,稻子就连忙换上金纱衣笑哈哈打招呼,稻浪迭起;高粱见到秋风,也被秋风染红了,在那一个劲儿地鞠躬呢。
秋天的风如无私的仙女。她总会飞到果园里,鼓起腮帮轻轻一吹,水果就全都熟了:红彤彤的苹果,紫莹莹的葡萄,橙灿灿的橘子……全都乐呵呵地说:“感谢你哟,秋风!”她却笑笑,又去吹熟蔬菜了。呵,无私大方的秋风呀!
冬
冬天的风是白的。它常闪电似的掠过天空,给天空蒙上了一层灰白的纱衣。北方下雪了,它就会动手打扮小雪花,让它们变成洁白可爱的雪精灵,轻轻旋落人间。
冬天的风犹如脾气无常的老婆婆。一会儿,她像吃了火药似的,大发脾气,怒吼着来来去去,万物皆惧;一会儿她又展颜欢笑,轻轻地旋转着跳舞,还温柔地轻托着雪精灵为它们伴舞。唷,怪怪的老太婆!
文静恬和的绿春风,小气奇怪的红夏风,无私大方的金秋风,脾气无常的白冬风,他们为四季舞出了一曲《四季歌风》,令四季更美丽。四季之风啊,I love you(我爱你们)!