四季的作文
春风拂过大地,带着泥土的滋味新鲜芬香的空气,叫醒了,在睡梦中的花草树木。朵朵桃花像小精灵相同,狡猾的绽放着。一棵棵杨柳摇曳着自己的身姿,为春天舞蹈着,春日的暖阳,融化了冻住的溪流,溪流儿高高兴兴地喝彩着,一个劲儿的往前奔跑着,像是在为春天的到来而喝彩。郊野里长出了高高的油菜花,那一片金灿灿的花海,装点了春天的图像。燕子,从远方归来,在蓝蓝的天空上飞翔,好像在告诉我,有春天的当地就有它。而我穿戴簇新的春装,享受着每一刻的春天。
夏天的烈阳,总是让人觉得有些过火。阳光照射的大地,显得却是更安静了些,热的不敢让人出门,连花草树木都有了温度,溪流儿也变得温暖了些。但是夜晚的来到,却让人怎样也不了解,白日为何是那般的折磨。晚风一吹,吹去了人们一天的疲惫,吹散了花草树木的白日上升的温度,吹起了溪流外表的涟漪,在夜晚偷偷地舞蹈。小小的虫也在这个夏天的夜晚,唱起了共同的歌谣,伴着亮堂的月光,让人们安心的入睡去。
秋天的雨,下的让人手足无措。雨点儿,越下越大,越冲击越无情。落在现已没有叶子的枯树上,落在现已坠落的枯叶上,落在满是秋水的小溪里,落在丰盈往后的郊野上,落在孤零零的山里,若在人们本来炎热的心里。这好似是秋天迟到的凉快,却又不像是秋天开的一个打趣。一场秋雨往后,散步在湿润的大地上,看着秋天的美景,心里边不免激起一番惆怅。秋天,是一个书写不尽忧伤爱情的时节,所以无从落笔,只能等着书卷泛黄,留下沧桑的年月痕迹,证明秋,就此来过。
冬季飘起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的大雪,堆积在山上,估量在路上,屋顶上,路旁边逗留的小车子上,出门没带伞的人的头上,却冻住不了人们热心温暖的心。俗话说,腊七腊八,冻掉耳朵。却满满是人与人之间的温馨。不论前面多少年月,在这个时节回家,总是少不了,一些温暖的气氛。在冬季相拥,咱们才能够清楚了解的了解,家的存在,终究有何意义?外面什么都没有,除了霭霭白雪,外面什么都有,便是不如家里的温暖。大约人们总是有着神往的时节,却也都有着一个忘不了的回家吧。
春天的和风,夏天的酷日,秋天的大雨,冬季的白雪,四季总是让我感觉到好生美妙,总是让我不忍想要赞赏几分,四季有四季的情,这是要有多少时日,多少年月,多少个四季的轮回,才能够领会的完呢?