家乡的四季作文
夜深了,伴着窗外的月色,我的思绪飞呀飞呀,飞到了家乡的四季。
“淅沥沥,淅沥沥---”雨珠儿串成了一个大雨帘,调皮的小燕子飞来飞去,想用尾巴剪断雨帘,麦儿听到了春姑娘的呼唤,掀开了盖在身上的白棉被,伸了伸懒腰,温柔的柳树姑娘正在湖边轻轻梳洗着自己飘逸的长发,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”害羞的桃花悄悄的吐出花苞,开出的淡粉色的花,含蓄的笑着。
“知了,知了,知了---”蝉在枝头上不耐烦的叫着,好像在诅咒夏天的炎热,那些林中的小鸟,都懒洋洋的躺在树上,好像正在做着“丰收“梦。而这时风弟弟不知去哪溜达了,可能是因为太贪玩,忘了工作,唉-真是受不了。
不知不觉,秋阿姨来了,他打开他的化装盒把石榴,苹果涂上了一层淡淡的粉色,把香蕉梨子都涂上了一层淡黄色,把橘子,橙子都涂上了一层橘黄色,把麦子涂上了一层金黄色,农民伯伯脸上都挂满了收获的笑颜。
“呼---呼---呼---”冬奶奶刚刚接到秋阿姨的告别信,匆匆忙忙的赶来了,冬奶奶看到植物都要冻死了,连忙给植物盖上了一层厚厚的白棉被,大地又沉沉的入睡了。
我真爱家乡的四季,因为四季把大地装扮得更美丽,更富饶。