在那个阳光照射还带着些许凉气的晚上,我呼吸着新颖的空气,怀着愉快的心境走向那个有着我们斗争身影的学校。
“嗯,那不是五楼的郭奶奶么,她大包小包的向一辆车走去是要干嘛呀?不会是要回老家吧!”
带着这样的疑问,我沐浴在阳光下走向学校,又披着霞光带着疑问走回了家。一连几日都看到郭奶奶家黑着,看来郭奶奶真的是回老家了。
从我们打球开端,就在我们单元楼口左近鬼头鬼脑的转悠,还时不时地站在我们楼底下往上看,看着这样的情形,我突然想起了家庭报上登的一个入室抢劫案,那个小偷在踩点时就是这样来回走动,他是不是正在踩点呢?“那五楼郭奶奶家没人,他不会是看上了郭奶奶家了,想偷盗了吧!我得赶快想方法呀。”脑子里突然有了一个方法“假装一个装有生活渣滓的渣滓袋放在郭奶奶家门口,这样小偷看见渣滓就会以为家里有人了。
我翻开门,小心翼翼地探出头细心的听着楼道里的声响,生怕”小偷“发现了,直到楼道里安静上去,我才踮着脚悄悄地顺着墙边走到了五楼,将渣滓放到了郭奶奶家门口,一溜烟儿地跑回了家。
第二天晨起,上学时的我又将渣滓随手掂走了,在掂渣滓时,不经意间看见了一份老年报在报箱里,我又想起了电视上播过的一件入室抢劫案就是由于有一家人出去了,但是报纸却没人拿,有一次邮递员看见了好多报纸,就断定这家没人。一想起这件事,我就把报纸取了上去,又放回了家里。每星期我都循环往复地收着郭奶奶家的报纸,心中还有些许的高兴。
一听到郭奶奶回来的音讯,我就冲动地用双手抱着那一沓我收了良久又高又重的报纸交给了郭奶奶,郭奶奶愣了一下,我便将缘由通知了她,郭奶奶脸上堆满了愁容”谢谢你,来家坐会儿吧!“我婉拒了。
第二天早上”咚咚咚“的敲门声将我惊醒,热心的郭奶奶送了一些巧克力给我,奶奶这样客气,我反倒有些不好意思了。品味着由苦到甜的巧克力,协助他人不正是这样的么,我在心里乐了
协助他人就是协助本人,你对他人的关怀越多,本人失掉的协助和关怀就越多!在关怀的面前,还隐藏着一颗仁慈的心。生活中的乐趣就在这些点点滴滴之中。