乐在其中作文
登山,使我乐在其中。
虽然山路是那样的陡峭,但因为坚持向上,所以总能见到初升的太阳。
山路总是高低不平,曲折蜿蜒的,有时会遇到挡路石,有时会不小心摔倒,但每当你再一次爬起来,也就懂得了坚强的含义。
山路两旁的风景如诗如画,美不胜收。茂密的树木让人心旷神怡,挺拔的小草在向你展示坚强,山峡中的瀑布诠释着壮丽……尽管一切都会吸引你的视线,但我们也要明白,适时驻足只是为了养精蓄锐,山路旁的路标告诉我们,目标仍在前方,止步不前只会半途而废。无限风光只有登上顶峰才能尽情欣赏。
学习如登山。
有时总会有“绊脚石”困扰着我们,绕开它,他时不时还会再次出现在你的面前;有时路上我们也会撷取到一两朵怒放的“鲜花”,那么妖娆,那是我们奋斗取得的小小成功,但是一味留恋却会让我们丧失向上的斗志。
同学们,让我们带着愉快的心情登上学习的山顶吧!