乐在其中作文
一个个音符连成美好的旋律,一段段旋律奏成华美的乐章,我了我在其中。
——题记
从两串铃铛碰撞在一同收回的”叮当“声到如今许嵩,徐良的盛行曲风。音乐,伴我生长。
我刚出生时,父母就拿着摇铃哄我开心,说也奇异,我听见铃铛声就不哭了。这应该算是我与音乐的第一次接触吧!之后,我就整天拿着铃铛摇个不停。听妈妈说,我事先什么东西都不要,只需玩铃铛,听铃铛声。”叮叮当当“的铃铛声陪我到了两岁多。
到了三四岁,上了幼儿园。在学校,教师教我们唱”小白兔“”两只老虎“放学回家,我就开端给妈妈唱起来”小兔子乖乖,把门开开“妈妈听得都烦了,我却不断拽着妈妈的衣角,跟在妈妈的前面不嫌烦的唱着。妈妈无法下把我抱上了床,我窝在被子下蒙着头还要持续唱。妈妈真是恨不得我连睡觉都在学校
我再大一点的时分,跟着玩伴们在街上大唱”两只老虎,两只老虎,跑得快,跑的快……“”一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……“闹的整条街都不得安定。
上了小学,摆脱了一些老练的歌曲,听起来盛行乐。我上二。三年级的时分比拟衰亡周杰伦的歌。可我听久了,开端恶感这些说的比拟快的歌曲。就常常在网上搜一些歌曲,一听就是几个小时。还爱跟着调去哼,基本不理睬唱得如何。
到了五六年级完全变成熟了,开端听起许嵩,徐良的歌。也爱学他们唱,还常常背下他们的歌词。
为此,我也曾挨过一顿吵。一天,妈妈出去买菜。烧上了水,让我看着点,水开了就打开电磁炉。妈妈在一旁说,我只顾着听音乐,”嗯“了一声,就戴上耳机持续听音乐了。我完全沉醉在许嵩的歌里,还边听边哼”那天午后,我站在你家门口……“竟把开水一事忘的一尘不染了。不知过了多久,只听妈妈在里面喊了一句,我猛然惊醒,马上跑去厨房,却被迎面扑来的烟气呛了一下。妈妈曾经很打开了电磁炉 ,厨房里四处洋溢着烟气,茶壶底上还有熏黑的痕迹。不必说,我挨了一顿吵。
但我还是自始自终的听歌,爱音乐的心丝毫没有减退。