我们的校园作文
我们的校园素有“儒香校园”的美称。每当我踏进校园时,就会感受到浓浓的儒香气息。
走进大门,你们会看见门厅。门厅的墙上挂着一面衣冠镜,衣冠镜左边有一幅孔子的肖像。旁边还有两句韩愈的名言:“业精于勤荒于嬉,形成于思毁于随。”读了这句名言,我激励自己应该发愤图强,更加努力地学习。
走出门厅,在你的左手边有一间教师阅览室和一间学生阅览室,我经常去学生阅览室借书。再往前走,你就会看到一楼的教室,每个教室门前的墙上都有一些古诗,这些古诗无时无刻不在提醒着我们“要做一个有世界眼光的君子”。每个教室里排着整齐的桌椅,黑板被擦得干干净净,后面的黑板报各具特色,真是“八仙过海,各显神通”啊!教室的前面就是办公楼,老师们都在里面辛苦地工作。
办公楼不远处就是操场了,操场上有一个主席台,从远处看非常壮观。主席台旁有一个升旗台,每当升旗仪式时,我总会在随风飘扬的国旗下看到非常自豪的升旗手。学校中央就是操场了,操场上有四个高大的篮球架,我常常看到一些热爱篮球的学生们在欢快地打篮球。篮球架两旁就是宽阔的足球门,想成为梅西的小足球爱好者们会在这里挥洒他们的汗水。操场周围就是跑道,为了提高我们的身体素质,班主任张老师每天放学后都让我们在这儿练习跑步,操场的跑道上留下了我们脚步,同时也见证了我们的进步。跑道旁就是一个个花坛,花坛里种着五彩缤纷的花草,把我们的校园装点地异常迷人。
我们的校园儒雅而美丽,我非常喜欢我们的校园!