这就是我作文
我叫王智宸,今年十岁了,和“诗佛”王维同姓,之所以起这个名字,是因为妈妈希望我的语文成绩可以名列前茅。
我长了一张国字脸,一头浓密自来卷的头发,一字眉下嵌着一双黑宝石似的大眼睛,鹰钩鼻子,红润的嘴巴,鼻梁上还架着一副黑框眼镜,显得我很稳重。我长了一对元宝耳,耳垂很大,大家都说我长得像佛。奶奶经常说我长得很有福气,像我的爸爸。
我性格有些内向,属于慢热型。见到陌生人不会主动搭话,只有渐渐熟悉了,我才会打开话匣子,有一次我和小伙伴们一起踢球,忽然来了一个新朋友想加入我们,起初我有些抗拒,连踢球的动作都有些生硬了,可逐渐熟悉后,我们就热火朝天地玩到一块了。
我喜欢打篮球,什么“体前变向”“胯下运球”“冲刺上篮”“中投”等技术,都在爸爸的耐心指导下了如指掌,经过勤学苦练,运用自如。而且通过打篮球,让我懂得了一个道理:不到最后一刻,绝不放弃!在一次篮球比赛中,我们队以1:4落后,我的队友们个个垂头丧气,感觉肯定要输了,这时我鼓足勇气站出来,面对大家说:“队友们,不到最后一刻,我们绝不能放弃!”队友们听了我的话,重新抖擞精神迎接敌方,最终我们以12:10赢了这场比赛!我们队的所有人都容光焕发,士气大振!
我还很乐于助人,所以在班级里人缘很好。有一天中午,老师要求我们练习硬笔书法,我的同桌没有带钢笔,急得满脸通红,我热心地掏出一支我备用的钢笔说:“你用我的吧。”她感激地看了我一眼,还说了一声谢谢。“赠人玫瑰,手有余香”,妈妈常教育我要与人为善,这件事虽然小,但也让我很喜悦。
这就是我,一个独一无二、永不放弃又乐于助人的我,我爱我的家人和朋友,还有我敬爱的老师。