我的自画像作文
大家好,我的自画像画好了,请来看看吧。
我叫刘奕馨,是个苗条的高个子女生。我皮肤很白;头发柔顺光亮,略棕,经常绑一个马尾;圆脸上长着一对弯弯细细的柳叶眉,经常有大人说它像修过的一样,没修,天生的;眉毛下面是一双单眼皮大眼睛,还算可爱吧,至少我觉得。
我的爱好很多,做手工、画画、唱歌、跳舞……不过最喜欢的仍是看书。我早上赖在床上看书,吃饭时看书,刷牙时也要看书。在一次旅行中,我带了两本书,准备惬意地看一路,谁知我刚把书拿出来,我妈就火了:“不准在车上看书!”因为,我看书把自己看成了“四眼”。我妈不喜欢近视眼,因为她自己就是近视眼。
我活泼大胆、不拘小节、很爱讲话。在学校还算淑女,一到家就叽叽喳喳,不停地给妈妈讲这讲那,妈妈说我是个话痨。去年圣诞节后的一天,我怅然地对妈妈讲:“唉,我同桌说他今天还是没有收到圣诞老人的礼物。”不料妈妈听罢,捂着胸口说:“馨馨,你送他件圣诞礼物吧,我的心都要被你一遍一遍地讲碎了。”噢,原来这件事我一连和她讲了四天了。唉,圣诞老人为什么不给他送礼物呢?最后,我把我心爱的小恐龙送给了他,希望他能开心一些。
我妈说,爱讲话、善于沟通不是什么坏事,但要分场合。所以,课堂上我是不讲话的,但该讲的时候,我就滔滔不绝。在一次演讲比赛中,我就得了个全校一等奖。我讲的是大家要多看书,哈!不过,可要注意保护眼睛哦。
这就是我,你喜欢我吗?你愿意成为我的朋友吗?