外面阳光正好,它毫不偏心的将自己一丝一缕的阳光洒向大地,抚摸着世间万物。
宝贝,陪奶奶出去走
走吧,今天的太阳多好啊!奶奶手里拿着一张旧椅子,苍老的脸上写满了请求。可我却是埋头玩着手机,只是哼哼了一声我没空,你自己去吧。她没再说话,只是留给我一个失落的背影,一个人拿着那张破烂不堪的椅子走了。
我来来回回刷着手机,眼球突然被手机上一的张海报吸引了,上面写着那么几个大字:你保护世界,我保护你。这句话是那么的熟悉,却又是那么的陌生。
记得,那也是一个晴天。
奶奶,我们出去走走吧,你瞧这太阳多好呀!还不等奶奶答应,我便拉着她往外跑。奶奶跑的直叫唤妹妹,慢点,奶奶可没你跑的那么快哟!于是,我们一起坐下来,坐在院子里头,沐浴在阳光下,整个人都被太阳照得暖洋洋的。
奶奶给我讲起了她年轻时候的事。年轻的时候啊,那是一大早天还没亮就起来干活喽我聚精会神的听着,时不时还插上几句。
妹妹,奶奶没怎么读过书,也没干出啥事业来,你以后想干什么呀?我托着脑袋想了好一会,满脸认真地说我想保护世界。奶奶忍着笑,也认真的对我说:你要是保护世界,我就站在身后保护你。我和奶奶相对而笑,笑得是那么天真,那么的无邪。
想到这儿,我放下手机,走到户外。我拿了一张竹椅子坐在奶奶身边,本想说些什么的,就在那一瞬间,我却又忘记了说话。奶奶睡着了,慈祥的脸上写满了疲惫。两行热泪毫无征兆的落下,我急忙擦去,害怕奶奶一睁眼会看见我这幅模样又要担心。
奶奶老了,那一件件事仿佛还在昨天一般。有了你的陪伴,我的童年过得比其他孩子都要快乐。有你,真好!我愿一直陪伴你!