从小到大,我的性格就像一个变色瓶一样,遇到伤心的事,秒变忧郁;一开心,就恨不得向全世界说声好。这样反差性格的我,很少有人全部见证,除了亲人和她。我的表妹,一个和我一样性格的人,常常以体重和腿长来嘲笑我的五短身材和偏胖体重。而我,则以脑力和智商来碾压她。如果说这世上有一个人(除亲人外)见证了我全部的成长,那只有她。可以说,这丫头刚出生时我就见过她。大她两岁的我总是处处忍让她,照顾她。可她不领情,叫我姐姐的次数屈指可数,两个人一旦吵起来,一定是我主动让步,因为我是姐姐。我记得她刚好11岁那年,性格倔得很,早晨和她妈吵了一架,于是赌气,伞不拿水壶也不拿,冲到雨里就跑。没办法,我只好抱着两水瓶和伞跑出去。可她气还没消,一个人什么也不拿,往前走。当时我就急了,她身子弱,被淋坏了怎么办?只好自己帮她撑伞,一路送她到学校。可她初中之后就变了,没有那么活泼,变得更加内向了。我知道她被自己的成绩和他人的轻视改变了,就像很久以前的我。既然她变了,我就要保护她,让她开心,于是我主动跟她开玩笑,想要她笑的更开心一点,把自己害羞内向的一面藏起来,让她相信世上还有一个和你血脉相连的人会永远保护她。她是第一个知道我梦想的人,也是第一个鼓励我的人,是她让我相信自己有天赋,也是她让我相信世上有百分之百的爱的人。
在这善变的人世间,老妹,我能和你一起看一看什么叫永远吗?