至今我还记得我第一次一人在家的时候。那天,我的心差点儿跳出胸膛。
爸爸妈妈都出去办事了,我一个人在家,他(她)们刚走没一会儿,我就有些坐立不安了,东张西望。怕哪里窜出一个怪物,张开血盆大口把我给吞了。为了缓解不安,我决定找些事做,我的目光扫去书架,停住了,走过去,挑了本书,看着看着,我被书中的情节所吸引了,心中的不安渐渐被抛在脑后。
可好景不长,书看完了,思维从书中的情节回到了现实中,我又害怕起来,家里太安静了,连根针掉在地上都听得见。越安静,我就越害怕,心里像揣了只兔子怦怦的乱跳,想要带着我逃出这个地方。
“通”一声闷响,我汗毛倒竖,吓得魂飞魄散,不敢回头看看是什么东西,只顾冲进房间,关上门,爬上床,把被子紧紧地蒙在头上,浑身无力,抖似筛糠,半天不敢爬出来(当时我还很小)。
过了一段时间,听外面没有什么动静,才慢慢的从被窝中爬出来,慢慢地走向房门。是什么东西呀?不会是鬼来了吧?我猜了起来,越想越害怕,腿不听使唤的打哆嗦,好不容易控制住发抖的腿,可身体又抖了起来。我紧张的打开门,原来是一本书掉了,我这才松了一口气。
爸爸妈妈还没回来,我不安的心更加沉重了。胡思乱想起来:爸爸妈妈怎么了?出什么事了?为了不再胡思乱想,我想找一些事情分散一下注意力,可平时十分好玩的玩具,变得十分乏味,平时美妙动听的音乐也变成了烦人的噪音,平时美味的零食也变得平淡无味。
等啊……爸爸妈妈终于回来了,我心中的巨石也放了下来。