我们送去了严酷冷漠的秃头冬爷爷。迎来了长发飘飘的春姑娘。春姑娘为了比过夏姐姐、秋妹妹特地穿了一件妙不可言的彩衣。春姑娘一路上哼着小曲、走着猫步前来做客。春姑娘还带来了两件法宝:春风、春雨。春风吹到哪里,哪里就生机勃勃一片万物复苏的景象。春风吹到小草,小草就出了新芽。春风吹到庄稼,庄稼就茁壮的成长……春雨洒到哪里,哪里就享受着春的气息。春雨洒到树丛里,树丛就比去年长的更加茂盛。春雨洒到花圃里,花圃里的花儿就争先斗艳的盛开着……
当我们看到周围的一切时,就想到春姑娘一定是来了。好奇心驱使着我们一探究竟。来到了学校,我和我的小伙伴们都惊呆了,我们嘴巴都惊喜的形成了o型。嘴巴足以塞进一个超大型的鸡蛋。学校不像白色那样阴沉、是人没有动力。而是想彩色那样活泼、明亮。使人特别想找些事儿来做做。
迎春花像鸡蛋黄一样明亮,里面的花纹像棒棒糖一样一圈一圈的。我们还在三叶草丛里寻找四叶草,其中我最幸运第一个找到了四叶草。我们还看见了杏花。杏花的颜色是淡粉的。里面的花苞像一个稍稍带点羞涩的小姑娘一样。我们还看见了高大挺拔的竹子,芝麻开花—节节高。预示着我们的学习像这竹子一般节节高。小池塘的水也不似冬天那样冰凉。一切都在变化着。变化……
春天的美丽使所有人都惊叹。大家重在评论春姑娘会是一个怎样的人。我想春姑娘会是一位画技高超的画家。因为达芬奇也花不出色调如此和谐的画卷。