不知从哪一天开始,阳光开始变得明媚了。不知从哪一天开始,枯枝开始萌绿了。不知从哪一天开始,小草开始冒出它尖尖的头了……忽然间,我才发现,春天不知在何时早已降临了人间!
心中突然有了踏青的兴致,于是在一个阳光明媚的下午,趁着和熙的阳光,我开始了寻春的旅程。
悠闲得漫步在曲曲折折的羊肠小道上,沐浴着午后的阳光,阳光是那般明媚,那般温暖,使人心中有的只是舒适与安详,
忽然,一阵微风拂过脸庞,那般细腻,那般轻柔,宛如母亲的手爱抚我的脸颊一般。不由得闭上眼尽情地享受这春天的洗礼。
沿着曲折的羊肠小道,继续寻找春的足迹。
看,不远处的几棵树上,零星地挂着几片枯叶,在春风的吹拂下左右摆动着,却一直没有落下。它们是在和树做最后的道别吧。它们眷恋树,眷恋这美好的一切。又一阵微风吹过,在枯叶的耳边低语了几句,枯叶便随风翩翩起舞,它懂得,自己应该以另一种方式永远地陪伴树,养育下一代新叶。于是,它在空中划过一道优美的弧线后,轻轻地降落在了树根旁。在它原来的树枝上,取而代之的是刚刚萌发的新芽。“落叶归根,春又将至!”我感叹道!
又继续沿途观赏,不经意的一瞥,却让我有了大发现,原先光秃秃的路面旁,有的只是枯死的草根,而现在。呈现在眼前的却是一片茵茵的绿草。它们三三两两的挤在一起,你挨着我,我挨着你,彼此间说着悄悄话,好似一群天真烂漫的少女。这时,微风给它们说了一个笑话,它们全都笑弯了腰。笑过之后,它们又三个一群五个一伙的聚在一起,接着讲那没有讲完的悄悄话。看到这里我不禁驻足,忍不住曲抚摸它们那嫩嫩的叶子,真柔软。它们的绿衣绿得真耀眼,这也许是春姑娘对它们的特殊奖励吧。“野火烧不尽,春风吹又生。”我忽然对这句诗有了更深的理解!
沐浴在这和煦的阳光中,闭上眼享受着春风的爱抚,站在这一望无垠碧绿的原野中,感受着春那特有的气息,越来越浓,越来越浓……哦,春天到来了!