那一刻我流泪了作文
又来到了这十分熟悉的平房,却没了往日的那般光彩,取而代之的是一片灰暗……爷爷躺在床上,插着呼吸机,胸口上下起伏着,原先的脸已经肿得不成样子了,如果不是因为他在这平房里,我都认不出他来了。
记得那是一个下午,我放学回到家,爸爸妈妈都十分严肃的在家里。这个时间,爸妈应该都在上班啊!我心中顿时有种不详的预感,果然,爸妈告诉我爷爷住院了——中风。那时我三年级,只知道住院是个非常严重的事,根本不知道中风。跟着爸妈来到医院,病房里爷爷躺在床上,那时他的病还没有那么严重。看到我,他空洞的眼神忽然发亮了,动动嘴唇却发不出声音,奶奶靠近他,才听到了。爷爷让我等他死后把尸体丢到海里,不要埋。之前的一个夜晚,其实爷爷也讲过类似的话,我却没当真。
后来,爷爷见到我之后安心的“睡着了”,爸爸怎么也叫不醒他了,又进了ICU,小孩不能进,那或许是我最后一次听爷爷讲话了。在ICU家属的房间里,我听奶奶说,医生告诉她最好的情况就是爷爷成了植物人。每次去都在说把这个血管切了延长生命,把那个气管切了……那天晚上,我想了很多,甚至上网查了各种有关中风、植物人苏醒的资料,不过终究是我把人体想的过于简单了。
爸爸干脆放弃了切爷爷的各种气管血管,把他带回了老家。
最后一天晚上,我睡的一点儿也不安稳,亲戚轮流上床睡觉,隔壁还躺着爷爷。醒来不久,他们就说爷爷断气了,那时大概清晨4点。那一刻,我流泪了,还记得五六岁时他喂我吃饭的样子;还记得幼儿园时每次他来接我的笑脸;还记得那次学校放学,我没带伞,他冒着大雨给我送伞的情景……爷爷生前种种画面在脑海中浮现。
把爷爷的尸体送去火化的那天,我又流泪了,点点滴滴都在脑海浮现。
那一刻,我流泪了。