在我的印象中,我有过伤心的流泪,有过快乐的流泪,还有过……而这些早已消失在我的心头,让我铭记在心的只有那一天,我后悔的泪水。
在考试的前几天,我一直在好好复习,但一次上网查找资料的机会,让我形成了匆匆忙忙做完作业就上网的习惯,妈妈怎样劝说都行不通,最后,爸爸的一次严厉的批评才让我远离了电脑。我只能坐在那儿复习,但也不是真的好好复习,只是复习一会玩一会罢了,坐在那也心不在焉。心想:像我这样学习好的学生,难道还要在这里复习没有用的东西么?
考试来临了,我来到了第二考场——四年级三班。
监考老师来了,发了卷子后,我飞快的看了一遍,心想:哼!这么简单,也没什么呀!于是,我拿起笔刷刷的做了起来,一会便做完了。我左顾右盼,看见同学们还在冥思苦想我心中十分高兴。下课了,我交上卷子便往教室外跑。
几天后,老师拿着成绩单走进教室,我心里暗暗高兴,这一次我一定会考前几名的,他们肯定会羡慕我的。老师开始念成绩了:“王园林,99分,郑欣瑞,93分。”我的心像揣着一窝小兔子,怦怦直跳,“申玉,94分。”当老师念到我的成绩时,我的心里不禁的啊了一声,顿时我全身像跌进了万丈深渊,手脚都冰凉冰凉的,同位王园林小声对我说:“申玉,怎么搞的?怎么考了这么点分?”同学们也都像我投来了鄙视的目光。我低下头,眼泪哗哗的流下来,心想:都怪我太贪玩了。不好好学习,拿来的好成绩呀!
那一次考试让我铭记在心,那一次流泪也让我至今难忘!它时刻告诉我:“一分耕耘,一分收获。”