那一刻,无声的泪水滑落,也就是那一刻,我决定擦干泪水,牵着你的手勇敢向前。
今天是个不同寻常的日子,高三的暑假补课终于告一段落了,在离家只有几米的拐弯处,似乎所有的饥饿疲倦都飞走了,此时真想大喊一声“妈!我回来了”,可走近时,却奇怪地发现见门是锁着的,纳闷得很,现在是北京时间12点39分,不应该是午饭时间吗?况且天气这么热,会去哪呢?问了邻居王奶奶,妈妈下田干活还没回来,我无语。
走在田埂上,杂草丛生,坑洼不平,太阳似乎是想把人类最后的一点力气都要抽掉,周围一丝儿风也没有,烦躁的知了无休止的叫着,眼前的树苍白无力地立着,耷拉着树叶,浑浊的河水似乎厌倦了一切,死蛇般地一动不动,不时还会发出阵阵腥臭以显示自己的不满与威力,我艰难地走着,无力地搜索着那个身影,我似乎听到了太阳恶毒的笑声,那样赤红丑陋的脸不时浮现在我的眼前,可恶,我只得加快脚步。
走着,挣扎着;找着,期盼着;终于在广阔的田地中,一个瘦小的身影映入我的眼帘,蹲在地上,佝偻着身子,湿漉的衣服上不时的滴水,蓬乱的头发像被粘住似的,不协调地盖在头上,只见她慢慢地站了起来,伸了伸腰,她又慢慢地蹲下,继续干活,似乎外界环境与她无关,我慢慢地走到母亲身旁,蹲下和她一起干活,母亲先是一愣,后是一惊,然后拉着我的手说:“你怎么来了?天这么热,还没吃饭吧!”我看着母亲,伸手擦去她脸上的汗水,拉过她的手,轻轻拭去她手上的泥,那一刻,我泪流满面,子女欠父母的太多太多,父母欠自己同样太多太多,看到母亲的辛苦,想到往日自己的任性、冲动,母亲的包容与爱护,泪再一次倾泻,望着母亲日渐衰老的背影,汗水压弯了她的腰,但不曾压弯她的脊梁,黄土染黑了她的脸,但不曾染黑她的心,风雨侵蚀了她的肌肤,但不曾阻挡她前进的步伐。
我决定擦干泪水,坚强起来,我要成为母亲坚强的臂膀。妈妈,请允许我牵着你的手,勇敢向前,你永远都不要离开我,永远永远……