惊喜的作文
早在前天,陈老师就神秘地告诉我们:“我有一个惊喜要给你们。”这可吊足了我们的胃口。今天的语文课,陈老师终于把这份惊喜带给了大家。但这个惊喜,却带着一份牵挂。
这是一封杨澜寄给我们的信。同学们原本还在滔滔不绝地议论,但一听到是杨澜的信,就立马安静下来,全神贯注地盯着陈老师。陈老师在众人期盼的目光中开始朗读:“尊敬的老师,亲爱的同学……”很快,这封不长的信就读完了,信的内容也很简单,只是提到她在那儿的一些情况,但是,这信却拨动了我们的心弦,因为它字里行间透露出对我们的牵挂。我想,杨澜与我们天各一方,可她不忘记在这么寒冷的天气里,给同学们送来温暖的圣诞祝福。她虽然与我们相隔很远,但她却时时刻刻想念着我们,与我们联系。
教室外的北风呼呼刮着,小草在东摇西晃,树叶在风中瑟瑟发抖,但教室里的同学们心中却涌起一股股暖流。