惊喜的作文
悦耳的下课铃声刚刚响起,三5班的教室里就热闹起来了。同学们三五成群讨论着新鲜事,小华和明明绘声绘色地诉说着自己刚刚渡过的9岁生日。
李晓明羡慕地望着他们,他的生日也快到了,但是他却一点也不期待,因为爸爸妈妈都在外地工作,不能陪他过生日。正在伤心时,捣蛋鬼小轩拿着新得的生日礼物跑到李晓明身边:“晓明,看我的小汽车怎么样?我舅舅送我的生日礼物!”小轩说着就在晓明的桌子上玩了起来。“砰”地一声推开板凳,李晓明跑出了教室。教室里瞬间安静了下来,有的同学不安的四处张望,有的同学却偷偷地笑了起来。
大扫除时李老师叫李晓明到她办公室整理书柜,然后奖励他吃糖果。李晓明心里想:今天我过生日,虽然没有生日蛋糕,但是能吃到老师给我的糖果,也挺不错的。老师说:“李晓明要放学了,你去教室收拾书包,准备回家吧。”
李晓明刚走进教室,发现教室里拉上了窗帘黑乎乎的,他闻到一股淡淡的奶油味。他快步走进一看,教室中央放着一个大大的蛋糕。突然教室的灯亮了,教室里布满了彩色的气球。全班同学高喊这:“李晓明,生日快乐!”
李老师也走进教室说:“李晓明,快来许愿吧,吹蜡烛。”李晓明看到写着“祝李晓明生日快乐”的蛋糕。眼泪在眼眶里打转。
原来班长艾丽早就知道了李晓明要过生日的事情 ,就找了几个好朋友悄悄商量着怎么给李晓明过生日。在老师的帮助下,全班一起策划了这次大惊喜。