下课了,同学们七嘴八舌地讨论着自己的生日,思思说:“我上个星期过九岁生日,生日那天妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”陈陈也接着思思的话说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”……同学们讨论的热闹非凡,只有李晓明站在旁边,一言不发,非常失落。
上课了,李晓明回到了自己的座位上,心不在焉地听着老师讲课,书也看不下去,作业也写不下去,眼睛早已飘到了窗外,他想着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁能陪我过生日啊?”
这一幕,正好被思思和陈陈看见。思思和陈陈把李晓明的事告诉了同学们。然后,同学们就偷偷地商量起来。
过了几天,同学们托着大大的蛋糕,拿着精美的小礼物,神神秘秘地来到了李晓明的家门口,一进门,同学们就异口同声的喊:“祝你生日快乐!”李晓明惊讶得目瞪口呆,看到同学们来陪伴自己过生日,真是既激动又兴奋!过了一会儿,同学们为李晓明点燃了生日蛋糕上的蜡烛,烛光映照着每张欢乐的笑脸,气氛十分温馨。突然,一段欢快的手机铃声响起,打断了此刻的温馨,李晓明打开手机一看,原来是他的爸爸妈妈打来的,他就赶紧接起视频来。和爸爸妈妈再见后,他轻轻合上手掌,许下了一个美好的愿望。
生日派对结束了,但大家还沉浸在无限的欢乐之中。