我的班主任作文400字
我的班主任姓成,成老师有一头又黑又长的头发还有能说会道的嘴巴,和一双能发现我们在下面做小动作的火眼金睛。
成老师帮助我改了很多的坏习惯,我记得我的坐姿问题就是用老师想出的法子给我们坐姿有问题的同学全部改正。
那天,我们刚学完一个单元,成老师叫我们听写那一个单元,大家急急忙忙的把书包里的听写本拿出来,专心致志的听着成老师读第一个词语,成老师刚刚读完第一个词语后,班里大多数同学都同时做出了一个动作就是——“低头”,我那时候一写作业就整个脸趴在作业面前,那时大部分的同学都有这个坏习惯,成老师也注意到了这个严重的问题,成老师就对这件事想法设法,最后得出的结论是“头上顶本书”,成老师的方法是真的有用。可是有些同学非常不听话,耍个小聪明,为了帮助我们改掉这个坏习惯,就再一次的为这个想法设法,成老师想到把头上的物体变小。这样物体一旦小下来,我们都无法再耍小聪明,除非把东西卡在头上,所以我们的课本之后的大功劳就被橡皮一人抢去。过了一段时间有同学向成老师说“成老师橡皮太小了。”最后,成老师又一次下了决定,让我们用“沙包”来帮助我们改掉坏习惯,也叫我在大多数时自觉的抬起头来。
老师的严厉是全班同学有目共睹的,之前的班主任听写中重要的词语写错了,就让我们抄上两三遍,而成老师对这种事一抄就是几十遍。
严师出高徒,老师的严厉我永远记在心里,我也非常感谢成老师对我的教导。