我的班主任作文400字
我有一位和蔼可亲的班主任,她就是班老大巴楠老师。她瘦瘦高高的,头发乌黑亮丽,白白的皮肤,大而有神的眼睛,总像是有对我们说不完的话。她已经教我们语文四年多了,同学们都很喜欢她。她有时温柔,有时严厉,有时也很幽默,有时又像大姐姐一样和我们沟通交流。
记得三年级有一次上书法课时,巴老师让我们照着班班通上的汉字写在书法本上,她在教室里来回观察并细心的指导着。当走到我身边时,巴老师见我的写字姿势不正确,就轻轻地凑近我,用亲切的口吻温柔地对我说:“紫彤,你还记得写字时的三个一原则吗?”然后轻轻拍着我的肩膀又说“一尺、一拳、一寸高,头可不能再那么低了,做好这三个一,才能保护好你的眼睛”。我害羞的点了点头,赶紧纠正自己的姿势,老师看着端正书写的我,点头笑了笑走开了。从这件事以后,我每次写字时,耳边都会响起巴老师对我说过的这些话,再也不会犯这样的小错误了。
这就是我喜欢的巴老师,她不但教给我们知识,也教会我们许多日常习惯和做人的道理。你喜欢这样的老师吗?