路有千万条,选择也有千百种。也许,有的人会选择一条充满坎坷的道路,而有的人却会选择一条宽阔平坦的道路。那么,我们要怎样选择适合自己的路呢?我给自己的答案,就是遵从自己的心。刚开始,我也曾选错,误选了一条并不适合自己的道路。但在后来,我慢慢发现了真正属于并适合我的道路,此后,我便踏上了这条道路,并在这条路上越挫越勇。
在我九岁那年,我看到同学们一个个都在学绘画,心里万分羡慕。于是,我便吵着、嚷着,让爸爸妈妈给我报了一个绘画班。刚开始的几天,我对绘画充满了兴趣,几乎天天都是画笔不离手。可随着时间推移,我渐渐发现绘画似乎并不适合我。同学们的画作总是精美细致,而我的作品真的只能称之为随手涂鸦。慢慢地,我开始不喜欢绘画了,绘画带给我的快乐似乎都在一夜间成了我最大的烦恼。
于是,我想再重新选择“一条新的道路”。和父母商量了一个下午,最终他们也认为绘画并不适合我,也许专注于学习更能让我收获快乐。就这样,我放弃了绘画,把所有的精力都放在了学习上。人的一生会面临很多次选择,一时选错并不要紧。如果你发现眼前的道路并不适合自己,那就收拾好心情换条路走就行。选择,是你内心的渴望,而路,则是你理想的体现。我们每个人都是自己人生路上的主角,让我们为自己所选择的路而奋斗吧!