抉择的作文
当我们面临抉择的时候,总会犹豫不决,不知道选择哪一样会比较好。我们之所以会选择不好,就是源于这两样事物我们都是喜欢的,但只能选择一样。这么一来的话,自然是很难抉择了。你们知道吗?人类是这样的,狗狗竟然也会有选择综合征呢!
我们都知道,现在有好多家庭的家里都会养一两只爱犬。而且每天都会带着爱犬去遛弯。这一天,男主人和女主人两个人又带着自己家里爱犬出去遛弯了。不知道是怎么一回事?女主人对着男主人说:“你觉得我们家的狗狗它会比较喜欢谁呢?如果我们两个人分开的话,你猜,它到底会跟谁走呢?”男主人说:“肯定是跟我了,你看,平时在家里的时候,它对我有多亲热呢!”女主人笑着说:“那可不一定哦,每一次都是我给它吃的,说不定,它还是喜欢跟我的呢!”男主人说:“那不可能。”女主人说:“那我们就来测试一下它吧!”说着,俩个人来到了一个分岔路口。他们把狗狗放在那里,然后。两个人朝相反的方向各自走开。狗狗觉得纳闷了。不是刚才还好好的嘛!爸爸和妈妈带着我一起散步,一家人其乐融融的,那多好呀!这会儿是什么情况呢?怎么他们俩个人分开走了呢?难道他们吵架了吗?那我该跟谁呢?狗狗一会儿朝爸爸看看,一会儿又朝妈妈看看,眼看着,他们俩越走越远。那到底该跟谁呢?如果跟妈妈的话,我的食物就不用愁了,但是如果跟爸爸的话,他只会带我玩,又没有的吃。哎!真是难为我了。我到底该选择跟谁呢?狗狗犹豫着,看着爸爸和妈妈俩个消失在自己的视线里,最终都没有选择好。哎!这下子要成流浪狗了!狗狗为刚才的犹豫感到自责。
可是,事实上,确实是真的很难选择。因为对于狗狗来说,吃当然是头等大事,可是,除了吃之外,还得要有的玩呀!可偏偏两个人各管各的。这可为难了狗狗,难怪它选择不好了!