我很重要作文
月光从窗口进入,桌上的那台电话响起了熟悉的音乐……
“我不要去幼儿园!”犹记得我上幼儿园的第一天,脸上写着满满的不情愿,一双小手紧紧得抓住父亲的衣服。父亲笑着来,拭过我的泪水,给了我一记鼓励的微笑,便把我领给了一位老师,随即消失在人群之中……
失落之余,耳边传来了你的声音:“妈妈再见!”我抬起头,看见一个小男孩从容的接过妈妈手中的书包,带着微笑快乐的迈进幼儿园大门。“别伤心了,我妈妈说上幼儿园很好玩的!”我抬起头,你正对我真诚的微笑着,看着你清澈的眼睛,我也笑了。就这样,我知道了你叫卫辉,从那以后,我们成了朋友,尽管是在这样一个场面相遇。
我们一起上学,一起回家,你的唱歌很动听,于是我喜欢上了听你唱歌,因为你,我觉得上幼儿园是一件幸福的事情。因为你我觉得凶巴巴的班主任变得和蔼可亲,我喜欢和你在一起嘀咕某某老师讨厌,一起疯,一起分享所有的美好。怎么样都可以,只要和你在一起就够了——小小的我,在当时真的是这样天真地认为。就这样,时间一晃就过去了。转眼我们过完了小学……
再然后,我搬家了。搬到了离那里很远的地方。
我永远记得搬家的那一天,似乎又时光再现回到了幼儿园开学第一天,我哭得像泪人似的,只是不同得是:一向阳光自信快乐的你也哭了,我们交换了照片作为留念,我们都没有说再见,我怕说了,我们会抑制不住自己的情绪,就这样约定相距10步,知道再也看不见对方的脸,离开时谁头也不准回,不准哭鼻子。年幼的我们还学着大人信誓旦旦的发誓,但是转过头的那一瞬间,我们还是哭了。
之后,电话是我们的通信方式,我们聊很多东西,聊自己,聊生活,聊学习,奇怪的是,对于这样无聊的话题,我们的话总也说不完。每次,都是在母亲强烈的催促下,才依依不舍得挂断电话,猛然看一下时钟才想起来今天的作业还没有做。尽管这样,我们依然照旧。你学会了新歌,第一个聆听者一定是我。就这样,我们乐此不疲得维持着这友谊,让我暂时忘记这个陌生的地方给我带来的不安。
后来,繁忙的学习使我们没有时间,那清脆的电话铃也变得只有一周一次了。我们依旧会打来电话,依旧会叙述着我们的生活,依旧在电话里听着你美妙的歌声。这一切,似乎永远都不会变……
后来我逐渐发现了,你的来电对我来说很重要,每周的夜晚,我无暇去顾及天上的或弯或愿的月亮,而是一直在等待着那准时响起的电话铃声。
在银白色的月光下,即便无法相见,千里共婵娟的我们在听到电话那头熟悉的声音后,眼前依然会浮现出对方的面容…