我很重要作文
微醉中,是满池怒放的荷花,与底下不起眼的荷叶以及她抹不去的身影。——题记
公园内,我举着相机拍摄的这一池池的荷花,我很喜欢荷花,红的,粉的,白的,颜色五彩缤纷,好看极了。有的含苞待放,似羞羞答答、亭亭玉立的林黛玉,有的包含生命,开得热烈,似精力充沛的年轻人。唯一有些难看的是底下那破破烂烂的荷叶,丑绿的颜色是那样普通又不起眼,给这一池有着胜景的荷花添了几分丑陋和不美好,我转身打算把这颗多余的荷叶剪掉。
忽然面前的孩子止住我的思想,两个小朋友拿着不知哪来的茶荷叶在互相嘻玩,打打闹闹,开心极了。只是总感觉那个黝黑的女孩对另一个纯白的女孩有一股仰慕之情。忽的我想到了我的朋友芷。
很小时,常在老家玩耍的我找到了一个小伙伴——芷,她比我小一年,黝黑的皮肤,常常羞涩的脸,两旁经常还出现小小的红晕,兴是要帮家里做事的缘故,手早已也有些粗糙。与我玩耍时,总会十分敬畏地喊:“姐姐。”十分乖巧。她很热爱阅读,于是我经常偷家中的书拿与她看,而她也会用她为数不多的小零食,拿与我分享。那时,午后偶尔歇息的时光,变成了我们最好的闲聊、讲悄悄话的美好时光。尤其在炎炎夏日下,我们光着脚丫在池中玩耍。满池盛开的荷花变成了我们最好遮阴之地,我们常扯下残缺的荷叶,围成一个圈戴在头上,或当成裙子穿。芷很心灵手巧,常常残缺的荷叶在她手中便成了精美的“工艺品”,使我爱不释手。可由于学习的原因,我离开了家乡。临走那天,芷跑来送我到别,拿着那由残残缺缺拼凑一起的荷叶“工艺品”,还扭扭曲曲地写着我的名字。看着手中的荷叶,这或许成为我们之间唯一的信物,望着面前坚强而有黝黑的她,我流下了泪,并答应她一定会保留好。一晃便是十几年,而那荷叶仍被我保留在某个角落。我深知它不能丢,因为它与我象征着想念的那个女孩和一同美好玩耍的时光。回过神,我放弃把荷叶剪掉的想法,尽管它或许很不起眼,微不足道。但它对我很重要,它代表着乡村中朴实的孩子,而没有荷叶的荷花永远是不完美的。