体育课。如往常一样,我们一群男生聚集于校园的绿茵场上。
“划一个一帮的——人!”随着一声令下,刚才的一群男生自然地走向两边。“不行,人少了!”“那好,给你们几个。”“行,开球!”
一场球赛又开始了。刚刚的两群人又重拧成一股队,围着那一个小得可怜的球争夺去了。而只有我,落在了一边,留在自己队的半场,看着人群散去。
不是什么时候,我也开始有凑踢足球热闹的习惯了。
还记得在小学六年级,也是一群人,一个球,先前我只是在一边看着,不说话。
忽然,足球径直奔向了我。我本能地一脚踢了回去,却引起了同学的极大不满。
“你是哪儿来的“外援”啊?”一旁的同学不知是质问还是嘲笑。
想着过去的事,我不禁在场上晃动起来,我看,我充其量就是个“摆设”,没有什么作用。
这时,对面的C同学一个大脚,将球开到了我们的半场,我想证明我的存在,就向着球的方向跑。
不想我的一位队友却先把球劫了去,又一脚将球踢向对面。人群又散去,留下了我。
“哦。”我又独自回忆起来。是的,从六年级那次以后,我确实很久没碰过足球了。毕竟,就我那技术,还是不要献丑了。
从此,“无聊”充斥了体育课。“多活动啊,别没事做。”体育老师的话语又在脑海中回荡。
“嗨!”背后的一句喊话把我的思绪从过去拉回到绿茵场。我们队的守门员向我奔来:“你看,他们队要大肆进攻了,你可要防好了,见球就一脚踢回去。”
我只答了句:“哦,知道了。”
在这么简单的一句话之后,是我欣慰的心,欣慰的是居然有人在意我的存在。
是啊,想想吧,自从与他们一群同学一起踢足球以来,我虽然有事做,却觉得我自己在其中是最不重要的。我心中留下的只有没守住门时同学们的嘲笑与批评……
“跟上!跟上!”我还没缓过神来,只见一位敌队的同学带着球冲向我们的球门,不,更准确的说应该是向我而来!
他一抬头,只见我在面前,不禁叫了出声:“啊——!”
可是,一切都晚了。我从他脚下夺走了球,又奋力踢去……
“出界!”
“啊,真疼!”一股疼痛从足尖传递至头顶。可是疼痛很快被同学们欢呼的快乐而取代了。“好球!”他们笑着,喊着。
“要不是你拦着,他们就要进了!”一位同伴激动地握住我的手,“你发挥了关键性的作用!”
我这才觉醒,在他们眼中,我早已是起关键性作用的人了!
我从来没有感受到我在他们间是这样重要!
是的,我原来如此重要,是独一无二又不可或缺。我的存在,真的可以使一切都为我而变。或许,我的重要,已被别人所知,我却没有丝毫的感受。
我从此,再也不必感到害羞,或是小视任何人了。
因为,我们,都如此重要。