温暖的阳光斜照在身上,令人惬意;会笑的眼睛轻携着春风,令人舒适,也令心中的泉水更加清澈而甘甜。
——题记
“各就各位——”操场,跑道边,裁判举枪,瞄准靶心;起跑线,我的同侧,整装待发,只等令下,正是她。
我几乎一无是处,学习的综合成绩,始终在温饱线上挣扎,体能测试,总是倒数,甚至连及格线都无法达到。
那一回,体育课上,是八百米的测试,我一如既往地拖着沉重的步伐,而她,因为一段时间身子不适无法锻炼,导致了体能下降,于是我们便在跑道上相遇了。如同沙漠中两个迷失方向的人巧逢,倒使我自卑而无助的内心多了些动力。对于她,最初的印象莫过于每次迎面遇到时的微笑,亲切到分明能看到她的眼角都在笑,使人如沐春风。
汗水在额尖凝聚,从面庞滚下,散播到全身,每一寸衣服都被浸湿,酸痛在各处肌肉蔓延,迈出的每一步如同拖着巨轮负重前行。余光见到身边的她,步伐同样吃力,她娇小的面庞通红并淌着汗珠,厚重的喘息似乎在申诉着她此刻对氧气的渴求。
不能放弃!我应该同她一并加油!内心深处的呼唤,促使自己迈开沉重的双腿,跟上她的步伐。突然,肩膀被人拍了一下,正是她,不到一秒的对视,从她会笑的眼中,看到疲倦被深深压在眼底,透过棕黑色眼眸,向我传递的,是不服输的勇气与坚定,眼中仿佛有熊熊烈火,带给她源源动力,同时将我的怯懦烧成灰烬……
她开始了冲刺,我不敢松懈,生怕我的落后令她失望。她的身影与终点线,在我的眼中,模糊而有分量,也不知最后是如何操控不听使唤的四肢,只记得,齐头跨过终点线的一瞬间,我们紧紧相拥,然后瘫倒在草坪,仿佛能看到,我们的影子被夕阳拉得很长,很美……四周开始安静下来,微微侧目,会笑的眼睛带着信心和期待与我相视一笑……
后来,最厌烦体育锻炼的我,居然也可以坚持按时跑步,恐惧学习的我也开始在学业上有所突破。因为努力,我们再次并肩而立,冲向属于我们各自的终点线……
身子微微前倾,“砰——”枪声响起,再一次齐头并进,冲向终点。
或许,这一回冲向的不仅是终点,而是更加优秀的我们……