我很重要作文
其实最近的我很悲观,因为我觉得发生在我周围的一切事情,似乎都与我无关。我仰望着那迷离、黑暗的未来。我尝试着向它的终点跑去,但我发现,我怎么也看不到那终点。我想放弃,甚至产生了极端的想法——这个世界上,如果没了我,也不会怎么样吧。其实,我对于谁来说,都不重要吧?
忽然,我觉得身后的世界渐渐的明亮了起来,我看到了过去的一切。于是这一幕,如电影般的,清晰地出现在我的眼前。
那时上个学期的事了。就在上个学期,我成为了班长。一次早读,我拿起英语书准备带读。看着吵闹得的教师和完全没意识到早读开始了的同学们,我无奈的喊出:“早读了早读了!别再闹了!”但班级依旧吵得像菜市场,就像谁也没听到我讲话,或者是,谁都当我不存在。我深呼吸了一口气,耐心地从讲台上走到每位同学的面前,不停地提醒着:“同学,早读了,别讲了!”但是他们等我走后,又开始各说各的。
我感觉到我的忍耐已经到了极限。我回到讲台前,最后不耐烦的大喊了三声:“别吵了!!”下面寂静了几秒钟,不过,几秒钟之后,教室再次沸腾了。我终于忍无可忍,把手中的输往地上一甩,眼泪就像断了线的珍珠,不停地往下掉落着。我跑回了座位,趴在桌上哭了个天昏地暗。我想:我真没用!我当这个班长简直形同虚设!同学们眼里都没有我,我还不如不当了!我是如此的不重要……
就在这时,我感觉到有人拍了我的肩膀。我含着泪抬起头,模模糊糊的看见了站在我面前的老师。她朝我点了点头,把我叫到了走廊上。她向我了解了刚才的状况之后,对我说:“现在的同学都才刚接触不久,可能都不太好相处,你千万不要太消极了,我们可以一起想办法来管理好这个班级。”“可是老师,我不想再……”我本来想说我不想再做下去了,没想到老师想读懂了我的心一样,打断了我的话:“我们班没有你不行。因为我发现除了你,我们班没有人能在像你这样有能力了!我们班没有你不行啊!”
我好不容易止住了的泪,被老师这么一说,再次流下,像决了堤的河水,再也止不住了。老师把纸递给了我,我拼命的想擦干泪水,但泪水还是不停使唤的继续往下流。原来,我对老师是那么的重要;原来,我对班级是那么的重要。
我含着泪回到了班级,回到了我的座位上。周围的同学们亲切的安慰我:“好了,班长,别哭了哦。”我看着手中被泪水完全浸湿的面巾纸,点了点头:“我不哭了,放心吧!”
忽然,我眼前的画面都消失了,我再次回到了通往我的未来的路上。我发现那条路,不再像原来那样迷茫,也不再像原来那样黑暗了。我朝着它的终点望去,他已经清晰地呈现在了我的眼前,我开始不顾一切地向它跑去。是的,我这才明白我以前那种极端的想法是多么的幼稚!我才明白,我有多么的重要!