我很重要作文
谁都会自卑,这体现在各个方面,往小的说就是不敢和学霸打招呼,上课不敢勇敢坚定地举手;往大的说就是不敢在大家面前大声唱歌。如果说一个人喜欢自己一个人待着,那么只有两种情况,一是自卑,害怕去交流;二是单纯的高傲和冷淡。
但一定要对自己这样吗?每个人都有答案。
平凡平凡平凡,什么是平凡?我们是平凡的吗?也许我们会自卑,但是一定会有因素,使我们变得不平凡。也许就是那些:她经常不能拿到,她所认为的美好成绩,她不被人所看见的,和普通人没有任何区别的。就算她曾经是那么的骄傲,被老师夸奖的,同学们羡慕的人。可人总是有惰性的,她慢慢变得懒惰,变得越来越平凡简单。然后她上了初中,认识了一群简单的朋友,认识了风格各异的老师。她现在什么都明白了,如果你没有才能,没有特长,那么你只能一直默默无闻下去,这是社会给的关于成功的定义。
可是你知道事情的另一面吗?这个小女孩原本是快乐的,她虽然小时候比较容易生病,但她很热爱看书,她的母亲也极其严厉,每天都会让她写书法。所有的人都会说:父母都是为了让孩子更加美好的未来,才会那样子去做。或许她认同,但她也会埋怨。但最后她的努力有了回报,小学四年级就被老师招进了硬笔社团,五年级进了软笔社团,六年级得了省二等奖,她很开心。但开心很容易散去,她越长大越烦恼,她越烦恼越懒惰。她进入了一个怪圈,可她始终没有改变,她还是曾经的那个快乐的姑娘吗?她的姐姐告诉她,初中呀很重要,不努力会留下很大的遗憾,她的老师也说初中呀没有回头路,但是高中有。所以其实更应该珍惜的是初中的时光,她很想努力地让自己变好。可惜,“人是有惰性的”,这么一句暗示又要打消她刚刚兴起的热情吗?“不,人是有惰性的,可我能坚持,一点一点地努力,最终我要打败你!”她想对大家说,“我很重要,不是那若有若无的存在。”
那个女儿就是我,我曾经自卑地走着她的人生,她现在努力地实现着我的梦想。每个人都有梦想,每个人都要坚持,所有的人都是这样。如果你愿意,那么,你将会成为一个闪耀的角,自信地说出“我很重要!”
每个人都会找到自信的源头,每个人都有自己最有底气的一面,让自己勇敢地绽放自己的特色。毕竟人生长短几十年,让自己变得重要起来最终还得取决于你自己愿不愿意坚持。
默默做,静静听。也许你会听到有人说出,“你很重要!”也许你根本听不到任何赞美,但是,在你的心中已经静静地长出一朵花来。