“吴姐,你看,这是我爸爸从特区给我买来的,多漂亮!”放学后,我家的邻居郭倩拿出一个十分精美的小瓷猪储蓄罐,得意洋洋地炫耀着。
我心里痒痒的,要是给我该多好啊!我想到郭倩平时很小气,这是不能的。哼!我没有也不让你有。我装做羡慕的样子对她说:”借我看看好吗?”她笑着说:“你喜欢吗?我想……”,没等她说完,我已从她的手中夺过了漂亮的小瓷猪。表面上我翻来覆去地瞧着,心里只想趁她不注意的时候下手。这时郭倩要把书包放回家,我急忙手一歪,浑身光滑可爱的小瓷猪掉到了地上。“啪’的一声,漂亮的小瓷猪顷刻变成了一堆碎片。”我……我不是故意的”。我嘴上委屈地说着,心里却在得意地笑着,活该!让你得意。郭倩“哇”地一声哭了。我见她哭了,心里也很害怕,然而她揉揉眼睛说:“这小瓷猪本来有一对,我拿来是想让你看看喜不喜欢?本想在你生日的时候作为礼物送给你,没想到……”。
以后,我一直想忘记这件事,可又忘不了,有几次话到嘴边又咽了回去,始终没有说出来,唉!我多想向郭倩说声对不起,我错了。