游花海作文
赶上了周末大好天气,起了个大早,与伙伴相邀,上长泰玛琪雅朵花海和古山重,踏青去咯。
第一站是千年留下来的古民居,在这里,没有城市匆忙的生活节奏,没有车流马龙的嘈杂,有的是一群鸭子和狗儿闲适地享受阳光的沐浴,有的是老人怡然自得地端坐,娴熟地拉起二胡,用悠扬的声音欢迎我们的到来,这种种,都让我们感受到居民生活安静和谐。古民居不仅像迷宫一样神秘,还保留着古风古味的磨盘、灶台、打铁器,让小伙伴们都开了眼。下一站,玛琪雅朵花海,一听这美名,就给人一种憧憬,果然,景如其名,花开得如此灿烂,让人想躺在这花海,伴着暖暖的阳光,舒舒服服地睡上一觉,但别做梦了,为了来年还有花海陶醉,手下总得留情。风轻轻拂过,在花儿的摇摆中,一清澈的湖面若隐若现地出现在你的眼前,似水灵的仙女,如此动人,一群伙伴奔向了这美湖,排排坐在了离湖不远处,吹着风,聊着天,生活真好。
夕阳无限好,只是近黄昏,我们该回去了,来年有机会还会来看看这美景。
拓展知识:古山重,位于长泰县马洋溪生态旅游区,与厦门集美区只有一山之隔。山重土地宽广,人源稀少,以搞农业为主。山重村,山水形胜,它以奇异地貌特征,青山叠翠、秀水涟漾。田野山麓中的万亩花海,极具美感的鹅卵石而筑的古村落,述说千年历史的古树,独特原生态乡村民俗,形成山重村特有的乡野古韵,素有“千年古村落 生态古山重 山水花中游”之美称。