游花海作文
我的记忆像一座大花园,那里盛开着数不清的花朵。其中一朵花非常美丽,让我印象深刻,那就是去武义花田小镇看“花海”。
在那个阳光明媚的星期天,我们一家人吃过中饭就迫不及待地往花田小镇“进军”。到达“花海”了,哇!五彩缤纷的花真美丽:有红的,黄的,紫的,粉红的……一排排,一片片,一眼望不到边,真不愧是“花海”。各种各样的花竞相开放,微笑着迎接每一位客人的到来。
我轻轻地来到一行紫色的花朵中间,蹲下来仔细地看着它们:这是一种麦穗状的紫蓝色小花,在空气中弥漫着沁人的香味。妈妈走过来告诉我,这种花叫薰衣草。它不仅美丽,而且还是治疗伤风感冒、腹痛、湿疹的良药。我不禁被迷住了。
“这里好漂亮,我们来张合影吧!”妈妈一边高兴地说着,一边把手机递给了叔叔。我和妹妹站在爸爸妈妈前面,笑盈盈地对着镜头,爸爸说:“美不美!”我们异口同声回答:“美。”“咔嚓咔嚓”,叔叔连着拍了好几张,我迫不及待地抢过来一看,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容,这张全家福照得真好啊!
时间过得真快,不知不觉到了傍晚,我们要跟“花海”说再见了,真舍不得离开,我期待下一次再到这里!