我的心爱之物作文
九岁生日时,爸爸给我买了一只小仓鼠,那是我梦寐以求的礼物。
这只仓鼠浑身都是黄色的,只是背上有一道白“线”,特别醒目。小小的耳朵时不时地会竖起来,很有趣。小眼睛灵活极了,跟冒着油的小黑豆一样,惹人喜爱。别看它嘴小,吃起东西来就不一样了,分分钟搞定一袋瓜子。有时,它把许多坚果装在嘴里,把嘴撑鼓鼓地。这时,你可千万不要去摸它,因为它会以为你要抢它的食物,小脸露出凶样,然后咬你一口,很是虎气。我们的邻居都知道:我们家养了一只小仓“虎”。
小仓“虎”十分淘气,平时我就把它“囚禁”在笼子里。有时,我也会把它放出来。一天晚上,笼子的门没有关紧,我也不知道,早早地上床睡觉了。
第二天清晨,我先去看小仓鼠,发现仓鼠食洒了一地,笼子里空无一人,不,应该是空无一鼠。我大惊,发动全家进行大寻找。这一找,妈妈心疼了,她伺候的绿萝叶子被咬出了好几排小洞;妹妹哭了,心爱的毛绒玩具被放空了棉花;我哭笑不得,笔盒里多了一条仓鼠屎,一片狼藉。最后,我们在厨房的冰箱上找到了这只“罪魁祸首”,当时它抱着一桶爆米花,“咔嚓,咔嚓”正吃得起劲呢!看它那一脸无辜的样儿,好像在说:“有什么事吗?别打扰我享受美食哦!”。后来,每天晚上我们都会好好检查有没有关好“牢门”。
这只仓鼠有一个很奇怪的习惯,那就是:如果你第一次见它,它一定会狠狠咬你一口,第二次见,就绝不会这样,反而有点讨好的意思。难道这就是传说中的“不打不相识”?有一次,邻居姐姐来我家玩,正好小仓鼠也出笼了,姐姐刚进门,就被咬了一口。姐姐笑着说:“难怪它被称为小仓“虎”呢!
这就是我的小伙伴兼心爱之物——可爱的小仓“虎”。