我的心爱之物作文
“一匹马儿真正好,没有尾巴没有脚,不喝水来不吃草,骑上它就满街跑”猜猜这是什么?没错,这就是我的心爱之物,自行车,它对我意义重大。
小的时候,我常常看见别人骑着自行车,不说车漂亮,连人看起来都威风了许多。所以我常常嚷嚷着,说要买自行车。这辆车,就是爸爸在我八岁时,送给我的礼物。
这辆车的功能应有尽有,车铃,变速器,车灯,警示灯等。其中变速器是我最喜欢的一个功能。在平路上骑时,可以用七档,这样不但可以锻炼身体,而且骑着又舒服;在骑上坡时,可以换成较低的档次,这样可以很轻松的骑过坡路,而且不会有负重感,差不多可以和登山型的自行车媲美了。
我的自行车形状虽跟别的车差不多,但在车的轮胎上,还装了两个会发光的气口帽,我一骑,它就会发出五颜六色的光芒,犹如两个“风火轮”,闪烁在黑夜里,让很多人都好奇地看了过来。而我骑上这辆自行车时,总是感觉很自豪,仿佛我骑的不是自行车,而是一辆很酷的摩托车。
这辆车不但功能很多,就连颜色的搭配也是数一数二的。瞧,它的车身由黄色和绿色组成,中间的车架上有一排白色的字母,而车把手则是黑色的,看起来十分炫酷,仿佛硬是把一辆家用型的自行车给改成了一辆竞赛型的自行车。每次我看到它时,它好像在说:“不要一直呆在家里,快点出去运动运动!”因此,这辆车又是我的“运动领导者”。
现在,你应该知道为什么它对我意义非凡了吧?这辆自行车,不但是爸爸送给我的礼物,还是提醒我运动的“小帮手”。