我的心爱之物作文
我家书桌上放着一个文具盒,它由红黄蓝三种颜色组成,它的两边各有一个圆形袋子,左边是天使,右边是魔鬼,中间还立起个上帝。这个心爱之物,是我一次生日朋友送给我的。
想起我和文具盒之间的故事,不由地想和你一起分享。一天下午,我在写数学作业,前面的题可以说是不费吹灰之力,但最后一题像个拦路虎,把我难住了,左思右想,耗时近半个多钟头,还是没有结果。算了,我这个数学科“不倒翁”就让他名存实亡了吧。一气之下,我鬼使神差地把心爱的文具盒当作撒气桶,重重摔到了地上,转身倒头便躺到床上,合上了眼睛。没过一会儿,一个声音朝我耳边传来:“振作起来,破解难题!”嗯,谁在说话?我莫名其妙地坐了起来,揉揉眼睛,四处找寻,只见黑暗的床底有一个东西在发光,仔细看,哦,是文具盒上面的天使和上帝的光芒,那么明亮,紧接着魔鬼的亮度逐渐暗淡了下去。虽然我知道除了魔鬼,整个文具盒都是荧光的,但我还是受到了莫大的鼓励,我站起身来看向作业本,突然灵光一闪,我找到了突破口,并且能一题多解呢!一口气写完了作业,我站起身来弯下腰,捡起了心爱的文具盒,进行了全面的检查。摸着破损后的文具盒,我好不心疼,抱在胸口好半天,才小心翼翼地把它放到桌子上。
现在,虽然陪伴我三年的文具盒不再美如当初,可它给我的鼓励却深深地印在了我的心里。我对它已经是爱不释手了!