二十年后回故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋节那天,我抬头望着天上的明月,不由得想起了阔别二十年的故乡。
在一个周末,我坐着波音超速飞机,用了短短两个小时“飞”回了我的故乡。一下飞机,我就乘坐“飞的”飞到了家门口。原来的平房变成了一座独立的别墅,我激动地按响了门铃。为我开门的是妈妈,二十年不见,她苍老了许多,额头上爬满了细纹。见到我,妈妈激动地一把将我搂在怀里。“谁来了?”这时,一个熟悉的声音传来。我走进去一看,爸爸戴着一副老花镜正坐在院子里看书。“臭小子,天天忙工作,都不知道回来看看!”爸爸假装生气地说。我忙上前握住爸爸的手,内疚地说:“对不起,这些年忙于工作,忽略你们了。”
吃完饭,妈妈又拉着我聊了这些年家乡发生的变化。这次的回乡之旅,让我决定辞去外地的工作,回到家乡,回到父母的身边。