老师不在的时候作文
老师不在的时候,我们都应该干些什么呢?老师不在的时候,靠得就是自觉,我们应该和老师在的时候一样,不可以和同学窃窃私语,更不可以大声喧哗。
首先老师不在的时候当然就没有人可以管我们了,这时候就是靠我们自觉的时候,这个时候我们应该要自觉做好哪些事情呢?第一,我们要坐好等待老师来,可以预习一下今年要交的内容。第二,不可以在老师不在的时候,做一些与课堂无关的事情。第三,教室里必须保持安静。如果老师叫我们自习的话,可以自己在座位上认真的做作业,看看一些书,预习内容。
安静的等待老师也是必不可少的,我们要安静的等待老师来上课,不可以因为老师没来而私自离开座位,不可以上课喝水,不可和旁边的同学聊天,或者是大声地喧哗。
如果老师是在我们不知道的情况下离开,我们不应该感到很好,认为可以轻松一下,变不主动地去找老师,我们应该先等一会儿,看看老师是不是真的不来,如果老师真的不来,就必须要班长或其他班干部去找张老师,看看老师到底因为什么而不来上课,如果是老师忘了,也可以很快让张老师来上课!
老师不在的时候,我们必须要好好的等待老师来上课,阻止一些同学窃窃私语,以便保持班里安静,并且好好的利用这段时间,自觉学习,而不是趁机说话,吵闹。