老师不在的时候作文
当老师不在的时候,教室里简直炸开了锅。如果有人正好从门口经过,一定会认为里面是“菜市场”。这次就是这样,不信,你和我来看看吧!
咔——转到小镜头
镜头一:老师正在讲着课,突然接收校长的紧急通知,于是便匆匆忙忙的走了。同学们先是一愣,然后用最大的声音吵闹、说话,那可真是千姿百态。有把脚放桌子上的、看小说的、下地的、偷吃的、玩玩具的……其中最吵闹的是我们班刘代研。他先大喊:“打倒恶魔老师,保卫世界和平……”他刚说完,全场哄堂大笑,有人直叫肚子疼,有人说:“应该让刘代研去学口才。”唉!我叹了一口气。这波儿刚完事,下波又起呀!
镜头二:叮铃铃……下课了,我赶快捂上耳朵,因为我知道,他们一定会更加大声喧哗……周宝锐来到李英锐面前挑事儿,挑来挑去,李英锐也不理他。他一看李英锐不理他,于是他做了个鬼脸,然后到讲台上唱了一句:我左青龙,右白虎,骂我的人是二百五。”这时,老师回来了,看见周宝锐在讲台上。于是,对周宝锐说:“今天你的作业加倍!”周宝锐大喊一声:“NO!”然后被老师请出了教室。
唉!老师不在的时候教室里简直是个菜市场,不!比菜市场还吵闹。