书是生活的一缕阳光,给我送来温暖,书是夏天的一缕清凉,给我送来凉爽,书是一座路标,在人生的道路上,帮我确定梦想,书又像一个号角,激励我奋勇取进。
我喜欢看书,只要一天不读书,心里就觉得空荡荡的。为了看书,常常顾不得休息,一看几个小时,甚至忘了吃饭、睡觉。有一回,我去图书馆看书,我挑了一本非常喜欢的书,选了个位子坐下来,津津有味地看了起来,把周围的吵闹声化为空气。似乎周围没有一个人。半个小时过去了……一个小时过去了……二个小时过去了,一下子我好像忘记了时间,直到妈妈来叫我,才发现已经是傍晚了,这才依依不舍的离开。
我不仅仅喜欢白天看书,连晚上睡觉前的时间也不放过,9点多了,妈妈一向催我睡觉,没办法,我假装答应睡觉,一等老妈离开,我就拿来手电筒,钻在被窝里偷偷摸摸地看起了书。可妈妈好像盯着我似的,没看一会儿,她就打开我的房门,发现被窝里的亮光,料定我在看书,立马把我的书和手电筒给收走了,没办法,我只好乖乖睡觉,可满脑子还是书中的故事。
我十分喜欢读书,常常忘记了时间,我期望有更多的时间能够看书。