狂的作文
最近爸妈老说我太肥了。他们早说晚又说,连见到廋的小孩也说,我到快被吵死了。
今天,妈妈到我去菜市场买菜。我看着香喷喷的鸡肉,又看看妈妈,希望她给我买鸡肉吃,不料她嘴里蹦出一句:“看什么,买菜去!”我拉了一下妈妈,说:“买菜干什么?”“你不想身材好吗?”妈妈答道。又来这句话,哼。“磨磨蹭蹭的干什么,买菜去!”妈妈说。妈妈拉着我“勇闯”蔬菜摊。她拿起一点儿小白菜、一点儿菜心和一点儿生菜,称在一起足足有两斤,我想:今天晚上一定倒大霉了。
买完菜回来,太阳已经下山了,只剩下落日的余晖挂在天空中。回到家妈妈三下五除二就把三盘菜煮熟了。开始吃饭了。我刚坐下妈妈就往我的碗里放了一筷子的菜。我只好强忍着,把菜硬吞下去。妈妈又放了一筷子的菜到我的碗里。“不!”我说。“一定要吃下去!”妈妈说道。听到这句话,我又只好硬吞下去。我刚吃下去,妈妈又说:“来,来,来。再多吃一筷子的菜。”“不!”我摇头。妈妈又露出了招牌式的眼神,我只好把菜硬吞了下去。
啊!爸爸妈妈。请您们不要再为菜“发狂”了好吗?