自恋狂作文
要说我们家谁最自恋,那我会毫不犹豫地回答:是爸爸!爸爸有一个圆圆的脑袋,塌鼻梁上架着一副小眼镜,看起来真像一个有学问的人。
爸爸只要一有机会,就会夸他自己多聪明,多帅气,多有耐心,简直快把他自己夸上天了。即使他出丑了,也会找理由夸夸自己。
记得有一次,我有一道题不会做,去问爸爸。爸爸嘴角微微上扬,说道:“这道题也太简单了吧?”然后,他开始给我讲题,直到我弄明白为止。讲完后,爸爸就开始滔滔不绝地夸起自己:“看看你,还正在学呢,都不会做。我都小学毕业几十年了,还会做。我可真聪明啊!”说完,他还得意地朝我笑了笑。我嘴上没说什么,心里很不服气,想让爸爸出一次丑。
几天后,我遇到了一道更难的题,再一次向聪明的爸爸求助。看了这道题,爸爸皱着眉头在思考答案,同时还不忘为自己辩护:“这道题我会做,但怎样给你讲呢?”其实,我心里知道,他自己也不会做。只见他苦思冥想,也想不到答案。过了好一会儿,他说:“为了让你和妈妈多点时间相处,你还是问妈妈吧!”
向妈妈问会这道题后,我学着爸爸自恋的样子,笑着说:“爸爸,你不是很聪明吗?怎么妈妈都会的题你却不会呢?”爸爸面不改色地说:“我是很聪明。但有一个人比我更聪明,那就是你妈妈。”看着爸爸自恋的样子,我真想笑出声来。
虽然爸爸很自恋,但爸爸的自恋能让我有一颗想跟爸爸一争高下的决心,还能把妈妈和我逗笑,让全家充满欢乐。