自恋狂作文
说起丁冠淮,他可是咱们班的“风云人物”。由他一手操纵的“趣事报料”,给大家紧张枯燥的学习生活增添了不少乐子。鉴于他的出色表现,细细斟酌后,大伙儿为他取了个与众不同的“雅号”——自恋狂!
“自恋狂”顾名思义就是“过于自信”的人。至今我还清楚地记得开学时他那番慷慨激昂地演讲:“我充分相信自己的实力,只要我不懈奋斗,必定前途无量!我要力争当全班第一!全校第一!全市第一!全省第一!全国第一!全世界第一!”热烈的掌声中,我打量着台上这位矮小瘦弱的男生,不禁被他这股超凡脱俗的“牛劲儿”感动了。
他“牛”在永不言败。“自恋狂”的学习成绩在班里名列前茅,这一直都是他炫耀的资本。但是“魔高一尺,道高一丈”,作为竞争对手,我的名次总是“醒目”地“屹立”在他的前面。虽然连连败退,丢尽了颜面,但残酷的现实并没有磨灭掉“自恋狂”的信心。他抓紧时间努力学习,并时刻关注我的动向。经过一学年的艰苦奋斗,期末考试的成绩揭晓了。我考了全班第四,而他却以四分之差屈居第六!在一片哄笑声中,“自恋狂”从容地捧着给我的“战利品”,毕恭毕敬地对我说道:“对不起,我输了!”一瞬间,我发现他的眼眸里掠过一丝失落和惆怅,但很快又恢复了常态。他用力拍了拍胸脯,声音洪亮地继续说:“不过,我永远相信自己是最棒的!总有一天我会战胜你!咱们走着瞧吧!”字字句句中透着永不言败的坚定和执著……
他“牛”在用乐观的心态面对生活。“自恋狂”的演讲总能调动气氛,鼓舞人心,堪称一流!但是在学校一年一度的“语文节”上,老师却选我参加了演讲竞赛。受宠若惊的我不禁暗暗担心:“这该给争强好胜的‘自恋狂’多大的打击啊!”但是出乎意料,他竟然依旧有说有笑,似乎没把这件事放在心上。瞧着我大惑不解的神情,“自恋狂”轻描淡写地解释道:“老师这么决定必有她的道理!我干吗乱操心啊?”接着他葡萄般的黑眼珠咕噜一转,笑嘻嘻地说道:“也许是老师怕我累坏了身子,才拉你替补的哦!”说完便飞快地跑了,留下一串顽皮的笑声。话虽那么说,但在准备演讲材料的过程中,“自恋狂”还“大公无私”地向我提供了一些“金点子,他遇事的乐观和从容深深地感染着我……
生活的点点滴滴中,“自恋狂”都很“牛”地展现着自己的个性,用他那充满自信的人生观脚踏实地成长着,同时也给周围的我们带来了无限的勇气和欢乐!
“丁冠淮是个大天才,无人能比永无敌,‘兢兢业业’争第一……”这首由他独家创作的《自恋歌》久久回荡在耳畔,似乎再次把这位“班级活宝”丰富的内心世界展现在了我的眼前。他那独特而精彩的一件件趣事仿佛电影的胶片,快速地在我的脑海里回放着。闭上双眼,我在心里由衷地祝愿他:“‘自恋狂’,总有一天你会是最棒的。加油!”