学会画画作文
在我五岁的时候,一个星期六妈妈带我去少儿活动中心学本领。
我们乘做电梯先到了七楼,我看见一些小朋友和大姐姐们在画画,画得很好看,我羡慕极了!忽然妈妈问我;“你想学吗?”我高兴地说:“想!想!”第二天老师让我试一下,于是给我了一张纸,让我随便画。我画了三个人,三栋房子,我刚想把画交给老师,忽然看见其他同学画的人和我画的不一样,他们画的人都是很生动的,眼睛都会笑。而我画的人却是用线条表示的,我很伤心,这时老师走过来看了看我的画,对我说;“她们都是从不会学会的,你画的这幅画只用了20分钟,已经很不错了,如果你用一个小时来画这幅画,那会画得很好的!我听了老师的话,有了自信,也有了勇气。
从那以后,我就喜欢上了画画,慢慢地,我画得越来越好了,还在第十四届全国中小学生书画比赛中荣获二等奖。上课时老师也会经常表扬我,我非常开心。我的水墨画画得也很棒,家里的墙壁上到处都贴有我的画。现在我学素描了,也更难了,因为都是写生画,所以我要对自己说;”加油!你一定能行!
我明白了一个道理:什么事不做就永远不会做,什么事不学就永远不会。