关于春的作文
小草淘气地从土里冒出头来,开心地笑着;小花悄悄地披上彩衣,愉悦地展示着身姿;小树自豪地抽出绿芽,欢乐地舞着……啊,春来了!
冬的冰天雪地,凌洌刺骨慢慢地蜕去了,换上了春的花红柳绿,生机勃勃。春像一个小孩子在天地间蹦着,跳着。地在他的小脚印中变绿了,天在他的笑声中变蓝了。
“好雨知时节,当春乃发生。”淅沥沥,雨飘来了,冲刷着污浊,哺育着新生命。小草,小花,小树,都贪婪地吸着甘露。不久,雨停了,天地间宽阔了许多,清新的泥土气息扑面而来,让人心旷神怡……
春风急匆匆地吹走了寒冷,轻悄悄地送来了温暖、希望。燕子飞上枝头,鱼儿跳向河岸,各样的草挥着小手,你一句,我一句,顿时热闹起来了。大家谈笑风生,互相传递着春临的喜悦。面对此情此景,人们倾巢而出,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。沐浴在春风中,笑容在每个人脸上舒展开来。
正如“几处草莺争暧树,谁家新雁啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”一般。此时,树林中,农家外,田野里,天地间都洋溢着春的灵秀之气。它流淌着,缓缓地流进人们的心里。心内心外皆是一片春光灿烂!
好美的春景啊,她的美憾动了所有人,人们赞不绝口。但“落花流水春去也。”春光难驻,时光易逝。可精神里的青春,意志中的春色,进取上的春光,则当长驻于有志人和奋斗者的岁月年华里。我们是否应该在这大好春光中,努力奋斗,跨向美好的未来?