快乐的一天作文500字
早上,小蚂蚁和小虫子在外面无忧无虑地散步,十分无聊。走着走着,它们发现有一半蛋壳,才知道有小鸡孵出来了。
小虫子问小蚂蚁:“这蛋壳能做什么呢?”过了好一会儿,小蚂蚁回答说:“要不做一个跷跷板吧!一会儿高,一会儿低,一定很好玩。”小虫子说:“好呀!好呀!”
它们开始忙了起来,先把蛋壳放在地上,然后它们找来了一根小木板,最后用粘乎乎的泥巴把小木板和蛋壳粘在一起。跷跷板做好了,它们玩得不亦乐乎,欢笑声吸引来了一只美丽的蝴蝶。它小声地问:“我能和你们一起玩吗?”小虫子和小蚂蚁异口同声地说:“好呀!欢迎你的加入。”它们又继续玩了起来。
过了一会儿,它们仨人想换点别的玩,它们想了想,小蝴蝶说:“你们把蛋壳当做机舱,用几块布拼成热气球的上部,用四根绳子绑好,你们坐在热气球上和我飞上天空去看看。”它们按照蝴蝶说的去做,很快一个可爱的热气球就做好了。小虫子和小蚂蚁兴致勃勃地爬上热气球,和小蝴蝶一起飞上天空。往下看风景如画,十分美丽!上面还有变化多端的云,十分新奇!
到了下午,大风像狮子一样凶猛地吼叫着。眼看就要下大雨了,它们仨人连忙从空中降落下来。因为没有伞,它们想着办法,小虫子灵机一动说:“我们躲进蛋壳里吧,把它当做伞。”大家都十分赞同。于是,把蛋壳拆下来,躲进去。刚躲进去,就下起了倾盆大雨。它们躲在蛋壳里十分暖和,听着雨点演奏的乐曲,心情十分舒畅。
天黑了,星星眨着眼睛,月亮像一把镰刀。它们用蛋壳做了一个摇摇床,盖上树叶被子,进入了梦乡。
啊!这真是快乐的一天哪!