我最敬佩的人作文
我有许许多多敬佩的人:饱受风寒,勤俭工作的清洁工人;悉心教导,耐力教学的敬爱老师;努力照料,帮助病人的“白衣天使” ;勤俭节约,光照他人的农民……
这其中,我最敬佩的是我的同学——李正星。
他是一个热爱劳动,乐于助人的人。虽说他有很多不足之处,但他也有自己的闪光点。
他爱玩乐,总会玩出一些令人无奈的花样。什么游戏棒,溜溜球,细绳……都是他传染给大家的。他有时会拿别人的东西,但他并无恶意,应该只是好奇而已。他总把东西玩弄一番,再神不知鬼不觉地把东西还给主人……
虽说他有很多坏处,但他也有很多闪光点。
有一次,我做值日,而他那时是评分人员,稀罕的是:同在一天。老师说过,评分数的人可以不做卫生打扫,但必须严格督促。80%的评分人员都不会认真、仔细地进行适当检查。而他却不同,他不仅适当监督,而且还会带领我们,同我们一起“战斗”。使人心甘情愿地听从他的命令,来打扫卫生。
……
我敬佩他那不自私的美好品质。