我最敬佩的人作文500字
也许有人敬佩知识渊博的科学家,也许有人敬佩默默耕耘的老师,也许有人敬佩日晒雨淋的警察,也许有人敬佩无私奉献的清洁工。然而在小桔灯的课堂上,当老师出示了一张萝卜奔跑的图片时,在我的脑海中立刻浮现出了我最敬佩的人平平无奇的外卖小哥。
知道我为什么敬佩他吗?且听我慢慢道来。记得那是去年冬天发生的一件事。那天晚上,我觉得有点饿,便点了些夜宵来吃。那晚下着大雨,我等了好久还没送来,心里有点生气,嘴里念叨着:“这怎么还没送来,是不是因为下雨,不想送了吧。这都超出了十几分钟了。唉!这些送外卖的,可真是的!”这时,突然门铃响了。我光着脚丫,迫不及待地跑过去开门,刚想开口说话,外卖小哥却先说了声:“对不起!给你送饭的时间晚了。”我一下子愣住了。看见他冻得通红通红的脸上全是雨滴,看到他起皮的嘴唇,我知道他一定一定很渴很渴。虽然披着雨披,可衣服还是湿透了。这才知道他不知在雨中跑了多少路。我接过他递过来热腾腾的饭,不小心触到了他冰冷的,粗糙且有些发黑的大手上。看到这些,我心中的怒火一下子全消了。一股暖流填满了我的心房。我傻傻的向外卖小哥道了声谢,便回到了房间,大口大口地吃了起来。我边吃边想:是啊,外卖小哥的确不容易,冒着大雨也要将外卖送到顾客手里。自己被冻成那样了。可外卖还是热乎乎的,他的精神令人感动。我拿起手机没有给他差评,而是给了他五星好评。
外卖小哥的这种精神值得我们学习。他是我最敬佩的人。