我的心爱之物作文800字
前段时间英语考试,我得了个一百分,妈妈为了奖励我,特意给我买了一个手柄游戏机。对于我这个爱玩游戏的人来说,这简直是一个求之不得的礼物。
这是一个红颜色、带着一个挂件的手柄游戏机,点进去就会出现一个界面,哇!五百多款游戏,随手一点,就可以徜徉在游戏“世界”里了。
我一蹦三尺高,赶紧拿来玩。我最喜欢的是愤怒小鸟游戏,控制着游戏手柄,里面的角色就会拉着绳子,叼着小鸟,一放手,弹出去,小猪就“躺”下了,还配上那怪声怪气的音乐,设计的非常精巧,简直是天衣无缝,很受小游戏迷们的喜爱。
但是,这台让我爱不释手的游戏机差点被我搞丢了。记得那一次,妈妈带我去买鞋,我顺便带上了自己心爱的游戏机。看鞋的时候,妈妈给我找适合穿的鞋,“宝贝儿,来看看妈妈给你选的鞋”,这时我正玩的嗨呢,没时间理会妈妈,妈妈训斥了我两句,让我把游戏机放下,挑好了鞋再玩。挑来挑去,鞋子终于挑好了。正当我准备坐上车回家的时候,忽然发现游戏机不见了,这才想起游戏机在换鞋的时候遗留在店内沙发上了,我像是热锅上的蚂蚁一样着急,这可是我的宝贝啊,于是我赶紧跑回去找回了我的游戏机,跑着跑着,脚下一跌,我的手突然一滑,游戏机从我手里飞了出去,我不顾一切冲上去捡,结果差点被人给撞到,妈妈狠狠瞪了我一眼。
后来啊,还是跟我心爱的游戏机拜拜了。那是因为午饭时间到了,妈妈把做好的饭菜早就摆在桌子上了,催我好几遍吃饭,我却听而不闻,视而不见,眼睛死死地盯着游戏机屏幕。妈妈再也忍无可忍,因为自从得了游戏机后,我就开始沉迷进了游戏的世界,哪还有时间和精力去冲刺学习啊?我的成绩就直线下滑,妈妈说了好几次,可是游戏机已经成为了我的心爱之物,我已经沉迷其中了,怎能轻易改变?所以这一次妈妈彻底爆发了,一把夺走了游戏机,只听啪的一声……
眼泪不争气地流了下来,我那心爱的游戏机啊……
不过后来我慢慢冷静了下来,反复回想买游戏机的前前后后,终于明白了一个道理:适当玩游戏是可以的,妈妈也是理解的,但是不能过度啊,一旦沉迷其中,它就影响到了我的健康和学习。那曾经心爱的游戏机,我从你身上得到的教训,真的不希望再发生在别的孩子身上。