我的心爱之物作文800字
每个人都会有自己的心爱之物,而我的,既不是书本,也不是文具,它只是个普通的娃娃,而它却饱含着我对他的一切谢意。
看!全身粉似桃花,耳朵小巧玲珑,眼睛像一对玻璃球,亮晶晶的,却更像两条奔流的小溪,清澈见底,可爱的小鼻子像个大葡萄,貌似又黑又甜。我可喜欢它了,我视它如一个美丽优雅的小天使,一直把它视若珍。它就是我最喜欢的娃娃狗,我给它取了一个粉嘟嘟的名字——粉粉。
——记得我第一次看到它,是在一个桂花飘香的秋天。
公园里花香四溢,啊!是桂花开了,一朵朵美丽的桂花飘落在我的头上,顿时,我已不知是在天堂还是在人间了!我迷醉了!就在这时,不远处不时传出一阵阵欢声笑语,我顺着声音向前走去。
沿着天然的石头小路向那张望,原来,正在举行套圈活动。这时,我一眼看到了它,没错!就是粉粉!我的思绪不由地随着桂香进入了幻想,幻想我和粉粉一起快乐地玩耍。我完全沉浸在自己的世界里……
我也很想参加,可妈妈却说我太小,不会玩。我很失望,眼巴巴地看着一个又一个的可爱的娃娃被其他小朋友欢喜地一一套走。
“中了!太好了!”只听得一声欢呼,啊!我的粉粉。我已进入了绝望,心里有一种说不清的失落。我甚至恨自己太小,太没用!两滴不争气的银豆豆从我的脸颊上流下来,接着又是一滴、两滴……。
我心意已决,拉着妈妈的手回家,世界变成了灰色,而粉粉那可爱的身影,已成幻想,桂花也没有那么迷人了。“等等,小妹妹。”一丝光彩流露,这不是套到粉粉的那位大哥哥吗?我的眼中有一丝惊喜又有一丝不解。他捧着手上的粉粉,笑了笑说道:“这个送给你,刚刚看你很喜欢,我便想套这个送给你。”我有些欣喜又有些犹豫地说道:“可……”,但是我还是止住了话语,不由自主地接过大哥哥手中的粉粉。大哥哥只是对我笑了笑,他笑得多么阳光,多么灿烂……
每当我看到粉粉,我都会想起他那浅浅的微笑,虽然我不知他的姓名,可我却永远不会忘记他,这可能也是粉粉成为我心爱之物的原因吧!
每当我看到粉粉,我就会想起他和那公园里的阵阵桂香……