我的心爱之物作文800字
每当我写作业写得精疲力竭时,我就会转头望向静静躺在飘窗的心爱之物上低音号。它能缓解我的疲惫,还能让我吹出美妙的乐章,它是我最心爱的宝贝。
三年级时,音乐老师带来了可以加入管乐团的好消息,专业老师当场介绍各式各样乐器的用处,又选我适合学习上低音号,它是管乐中的宝贝。回到家里,我激动地告诉爸爸妈妈我想加入管乐团,可是他们拒绝了:儿子,爸妈没有音乐天分,帮不了你,别折腾了!我喜欢管乐,信誓旦旦向他们保证:爸!妈!请相信我一次吧!正因为没有,才显得珍贵,相信只要勤学苦练,一定能吹出美妙的乐章,家里多了音乐的气氛,多么美好呀!爸爸妈妈感动了,同意了,我高兴得一蹦三千尺。
一个寒冷的冬日,我拥有了属于我的上低音号。它全身铜色,阳光照射下,闪闪发光,我紧紧地抱着它。刚开始,老师教我用号嘴练习,我吹了一个多礼拜,好不容易吹出了一点声音,可是那声音像放屁一样,难听极了。有一次提它上课,我上楼梯时不小心踉跄一下,失去了平衡,差点从楼梯摔下去,我跌坐在地上,懊恼极了,看着它东歪西斜躺在地上,那一刻真想放弃算了。楼道的阳光格外明亮,这时,我想起对爸爸妈妈的承诺,想到诚信是人立于世的根本,想到管乐的美,既然选择了,就应该勇往直前。我站起来,拍了膝盖的灰尘,精神抖擞地提着它去上课。一个月过去了,经过持续的勤学苦练,我终于吹出一首完整的歌曲《小星星》,当我自豪地吹给妈妈听的时候,她投来了敬佩的目光。它那浑厚的音质,有时悠扬舒缓,有时含蓄而有深度,更令我着迷。从此,上低音号对我来说,更加珍贵了,无论刮风下雨,我始终坚持练习。经过无数次磨练,我成了声部长;加入学校管乐团;在佛山管乐节上吹《龙的传人》乐曲,拿了特等奖;我还学会吹《加勒比海盗》,并参与学校各种大型的表演。上低音号陪了我一年又一年,它已经成为我的音乐道路不可或缺的伙伴,无论走到哪里,我都把它保管得好好的。
上低音号让我迷上音乐,爱上管乐,我爱它。