我的心爱之物作文800字
你们知道我的小乖乖是谁吗?是小兔子吗?是小仓鼠吗?还是小猫咪呢?不,都不是,它就是名不虚传的“特种兵”拉布拉多犬。
两年前的春天,它从省武警总队搬迁到我们家,它香槟色的体毛,大大的耳朵,一对炯炯有神的眼睛,看起来非常神气。我给它取了个十分帅气的名字巴顿,这可是大将军的名字。
日子一天一天的过去,巴顿越来越高,站立的时候居然比我还高一个头呢。
有一段时间,巴顿是妈妈带到公司里养的。可能是好久不见的缘故,有一次周末,我去妈妈公司看巴顿。刚上楼,巴顿一听见我的脚步声,就从它的房间里朝我的方向以百米冲刺的速度扑过来。巴顿已是个大家伙了,那力量、那热情一下子把我扑倒在地。我被它吓到了,顿时傻傻的不知怎么反应,衣服也被它的指甲划破了一个口子。妈妈立马喝声制止它,巴顿好像犯了错的小孩子,低声哼哼着垂下了头,还偷偷地瞄了我几眼。我缓过来之后,摸摸它的头,知道它是因为想我了才这样兴奋的。我一点儿也不生它的气,反倒更加喜爱它了。
有一天清晨,我在阳台上和妈妈一起打理花花草草的时候,看见爸爸在楼下遛巴顿,我朝它叫了一声:“巴顿,看这里。”巴顿顺着声音,抬起头,它竟然朝我咧开嘴笑了一下,舌头都伸出来了。爸爸告诉我,刚才巴顿可威风了,被小区保安叔叔表扬了呢。原来,巴顿在我们楼后面的绿化带里“搜索”出一部还着开机的手机,一定是哪位领居晨练的时候不小心遗落的吧。爸爸牵着巴顿,把手机交给了保安。难怪刚才叫巴顿的时候,它昂起头朝我笑,原来是在求表扬呀!我的巴顿就像是大侦探一样。
在和巴顿一起的两年多时间里,它带给我许多开心的回忆。它已经是我家的成员之一了,我们全家人都爱它。就算它再淘气,在我眼中也是那么可爱。
通过养巴顿,我明白了一个道理。无论是人、还是动物都有自己的天性,也有它独特之处。我们都要看它好的一面,就会越来越爱它。所有的生命无论是人、动物、植物,包括一切被造之物,都有存在的意义和价值,都是独一无二的。