我的乐园作文
你有乐园吗?当然,每个人都有自己的乐园。你的乐园可能是热闹的儿童乐园,也可能是有许许多多书籍的图书馆,又有可能是高楼林立的小区。而我的乐园,是充满回忆的、依山傍水的溪边一角。
那里有一棵让我难忘的樱桃树。那棵樱桃树犹如一个小小的、美好的“家”,树根的形状非常特别,由一高一低两个树干组成,就像一个小小的楼梯。
再往上看,是四根分叉的树干,把被子铺在树干中间,简直就像一个小小的“窝”,轻轻躺下去,像躺在棉花糖上,又像躺在白云上,又好像躺在羽毛上,总之,它很柔、很暖,让人很舒服。我喜欢在小小的“窝”里看书,小小的“窝”里深深刻下了我的欢声笑语。那是我大自然中的朋友,让我在书海中遨游。
再高些,一根粗壮的树枝上挂着一个让我回忆起来就非常快乐的东西——秋千。当我在秋千上荡来荡去的时候,我开心极了,荡秋千就像坐飞机一样好玩,荡到最高点时,就像是要冲上云端;荡到最低点时,就像是要直撞地面,这样刺激的体验,让人感到非常自由、快乐,那真是一段美好的回忆啊!那是我大自然中的朋友,让我在天空中飞翔。
樱桃树上还有绿油油的叶子,叶子里藏着小小的樱桃,好吃极了,放一颗在嘴里,甘甜可口,整个樱桃树都充满了甜蜜的回忆。那是我大自然中的朋友,让我在甜美的回忆中吃个饱。
溪水里还有很多的小鱼小虾。有时,我会偷偷地拿家里的鱼食,给小溪里的小鱼小虾吃。让鱼儿吃个饱,也是一件快乐的事。小鱼吃饱后,它跳出水面,像是在说:“谢谢你!”让我很开心。那是我大自然中的朋友,让我在溪边感受大自然带来的快乐。
你看,那像一个火球似的太阳正在玩捉迷藏呢!你找找它在哪?啊,原来它躲在溪边的山后,那就是所谓的“日落西山”。“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”这样的诗句配上这样的景色,简直太应景了。我坐在树枝上,感觉眼前的一切跟诗人白居易眼前的江面是一模一样的。天,是金黄的;地,也是金黄的;所有东西都是金黄的,连我的脸和我的“乐园”都是金黄的。在这个金灿灿的世界中,美好的一天悄悄的溜走了……那是我的大自然中的朋友,和我一起度过了这美好的一天。
我爱那清澈见底的溪水,我爱我那美好的“小家”,我也爱那大自然的朋友有他们的陪伴,这里的一切都是美好和快乐的。我爱我的乐园!我爱我那依山傍水的乐园!