我的乐园作文
我的乐园在霸州的一条小巷里,那里有一块儿菜地,那块儿菜地正是我爷爷的。
一说起菜地,大家听起来都会觉得很土,很有一种乡下人的感觉,虽然我生在北京,但是我还是挺喜欢菜地呢。春天我会和爷爷一起把土地翻松,不久之后,在被翻松的菜地里纷纷地冒出了绿色的小嫩芽,其中有一只嫩芽下,还有一条蚯蚓从土里爬出来,四处张望呢。
我经常与爷爷邻居家的小孩儿一起打交道,我们俩有一个暗号,只要我一喊“小李子”,他就会踏上他家的砖头堆,翻过两米多高的水泥墙,然后从铁架子上下来,跟我一起抓那些在菜地里偷吃胡萝卜的兔子。
抓兔子可好玩儿了。我用沙子石块堵住兔子洞口儿,然后拿起大抄子把兔子追追的满世界跑。有一次,我们俩逮住了一只灰色的兔子。还有一次,我们用铲子把一个兔子窝挖开,捕获了几只毛茸茸、可爱的小兔子,我们每人分了两只,我们俩关系很好。
当黄昏把我的视线完全遮盖住的时候,我就和朋友告别了。
我会经常回来在地里玩的。